租自己家的房子

我和父母不住一起,家里有多的一套房子我一个人住,可是每个月要给自己的母亲房租!按她的话是:钱给别人不如给自己家人!想想也是变相的孝敬她的方法,心里就默认了,现在有了男朋友住在我房子里,也是每个月都按时给房租,可是有时两人开销比较大,不能按时给,母亲就象个陌生人一样的来敲门要房租,搞的我们压力很大,没想到住自己家的房子还要这样,心里真的很不舒服.

想问问各位,你们可以理解我家这样的情况吗?你们住自己家的房子也有象我这样的情况吗?

好评回答
    亲情只是人与人间感情的一种,不要过分的去相信这种感情会让父母为你付出多少。他们随着年龄的增长或因什么事思想会发生很大的变化,按中国传统讲,他们认为子女的孝敬是最大的应该,半点的怠慢会使他们不考虑感情,只有利益,做子女的只有忍受,否则就是大逆不道,世所不容。
    把小时的感情与长大后的利益一定得区分开,不要感情用事,心里不舒服是感情作怪,把交房租看成是变相的孝敬或就当是租别人的房一样好了。

    快***

其他答案

  • 你是独生女吗?
    是,就当是储蓄好了。因为,早是你的晚是你的早晚都是你的,多是你的少是你的多少都是你的,图个痛快吧。她也可能怕你乱花钱,控制你一下。
    不是,那就有原因了。父母的心中每个子女都过的一样好,她才高兴。她是不是在找平衡?那也没办法。就当是租来别人的房子好了,反正租房要付租金,付给谁都得付。
    祝你心情愉快。

    l***

  • 虽说给母亲房租没什么可说的,可是上门要就有些不合适吧,或许是你平时不经常回家看母亲的缘故吧,多跟她交流感情,她不会那么无情的。只有你孝敬了母亲,不是指金钱上的,而是指精神上的,在生活中多照顾她,多想着她点。肯定会有好转

    白***

  • 这种事没什么新鲜的。关键是你怎么看 你和家里的关系。
    从社会关系学角度说,你从18岁成年开始,父母就已经完成了抚养你的义务,从经济上如果你有收入 是应该付给父母钱的。
    只不过我们国家的传统意识是孩子吃老子天经地义,那也要看老子愿不愿意让你吃。所以说要你房钱是本份,不要你钱是情份。
    如果说你和男友开销大,那就应该量入维出,先把给妈妈的房钱付了,或是预留出来交给妈妈,不要想拖欠或从妈妈那里揩油。这也是你的信用和孝心。
    再从实际长远利益上看,父母的身后,你是第一继承人,此时让老人高兴点,当你继承财产时也省得惭愧。你说呢?

    l***

  • 我觉得你母亲的做法合适,竟然你们实现说好了,那就应该遵守自己的承诺。其实你母亲收的房租最后还是给你们留着,只是要你们养成习惯而已,

    j***

  • 你当然得付房租,因为如果你和你父母一起住,他们确实能把房子租出去,收到房租.而看你和你男朋友开销大得连付房租的钱也没有,还要谈以后的生活吗?

  • 你妈妈这是对子女的一种教育方式,同样也是一种自我保护的方式。
    你应该理解她。其实这房子还是你的。你应该和你妈妈搞好关系,做个乖女儿。孝敬她,和她亲热,这也是做女儿的本分,其实你不会吃亏。
    想通了吧。

    欣***

  • 不会吧,跟你老妈沟通一下了,看她是什么想法,也许她想为你攒点钱省得你乱花呢,你要学会理解她们那辈人的苦心啊

    玉***

  • 跟你的母亲谈一下,如果她非收不可,你可以告诉她现在开支比较大,生活有压力,等条件好一些再给。如果仍然不行,那就是你的母亲思想上有什么转不过弯来的想法。你心平气和的跟她讲,我们会孝敬您一辈子的。如果还是听不进去,那你就应该考虑出去祖房,让老人家感受一下女儿倍受压力的体会,兴许能好一些。试试看

    B***

  • 这种事情终归是不太好吧?亲戚朋友知道会作何想呢?

    y***