父母多出的一套房子的房租该不该给儿子家里呢?

  我父母有三套房子,一套父母住,一套要给我和对象住,还有一套出租。商谈婚事时,我父母答应对方:第三套房子给我和对象。可是房租不想给,这时女方就不愿意了,说我父母出尔反尔。我站在中间左右为难,我对象对我父母那里不信任,说把她当外人防着;我父母那里辛苦挣下来的房子,不想马上撒手,想把主动权放在自己手里。昨晚我跟对象谈到半夜12点,结果对象的要求是:可以把第三套房子的月租当每月的孝敬钱给我父母,但是前提条件是也是给女方父母一样的钱?!(请各位过来的朋友出出主意,不胜感谢)

  补充说明:这样的帖子发出来,肯定要被网上的兄弟姐妹们骂我不孝之子,但是我想听听过来的哥哥姐姐们解决方案,希望多站在我对象的角度上考虑一点。再次鞠躬致谢!

好评回答
    你未婚妻也太历害了,这第三套房子是你父母的血汗钱挣来的,他们想怎么处置那是他们的事,给了你们第二套房子作为结婚用就够了,不要总是太“扣”自个儿的父母,那些房子将来还不是你们的。再说了你未婚妻还没结婚就那么“护家”,将来你是要被管死的,自己的父母一生的辛血,你自己不能体贴吗?老人家辛苦了一辈子不就是图个养老防身吗?劝你未婚妻不要过于“扣”,你太过于迁就你未婚妻了。她要真是知书达理、温柔、贤惠,就应该体贴你的你父母,就好像体贴她的父母一样,将心比心。如果她要以此是要这样纠缠下去,我想你和你父母之间的关系会很僵,自己的父母应该体贴一点,俗话说对老人“孝不如顺”。老人都给你铺好路了(结婚用的房子),不要身在福中不知福,得寸进尺。

    坤***

其他答案

  •    你的对象看来是个非常自私的大女人。从这件事情上可以见识到她的厉害跟霸道,以后的家庭生活如果有点小事她也应该不会让你,跟她一起之后你可能没什么自由了。说你的问题吧。父母的房子决定权在父母手里,千万不要去跟父母要求什么。他们已经把你养大还为你们的婚事操心已经是对你很好了。再说父母的东西以后也是你们的。用不着那么快就“有了老婆忘了娘”吧?
        假如你的对象因为这件事情跟你的父母争吵,她会损失不少分数。为以后的相处增加了绊脚石。个人认为你的对象全错。你得问她,是因为你结婚还是因为你父母的房子结婚?老人家不用你们辛苦帮他们过生活已经很不容易了,难道你还真的想你们的父母养你们到老吗?

    l***

  • 这件事情没有该不该的,你父母愿意给就该,不愿意就不该了。主要是要在你的父母那问清楚,他们不是说第三套房子要给你们吗?所以要说清楚是什么时侯给你们,说清楚就好办了。因为上面你说过,你父母已和你对像说过要把第三套房子给你们,如果是说等你父母过世后这房子是你们的话,那只有等以后了,要是说现在就给你们呢,那就应说话算话现在就给,不管是房租还是房子,都应算是你们的了,如果你父母没有说这样的话,你对像要房子或房租那就是她的不对,你父母要是说了这样的话,就要说话算数,说定是什么时侯给你们,不要只是说说不行动,所以你对像才这样说的,这件事你要在两边说清楚,才好办。

    密***

  • 不该给儿子家里

    一***

  •   家家都本难念的经,我们没必要去谴责你,
    但我不知道怎么站在你对象的角度来考虑这个问题,
    我以前就曾经回答过这样一个问题:关于老人抚养的的问题,
    我的建议是,不要急着把家里的经济大权和个人财产都交给孩子以换取他们的孝心,
    有经济大权才有主动权,财产都赠予了孩子,遇到孝顺的,还可以过个安稳的晚年,
    遇到不孝顺的,就只有吃烦心的饭,过受气的日子,
    不要急着否认,我怎么怎么样,我绝对不是那样的人,
    那谁是那样的人,谁都不会标榜自己是那样的人,
    如果你和你的对象不急着来要家产,给你们一套房子先住着就可以了,
    干吗非要把房子都弄到你们的名下,
    其实家产以后不都是你们的,又何必急在这一时,
    如果你说不是为了家产,那急着要房子又是为了什么呢,
    你和对象的谈判比两个国家的外交谈判还会讨价还价呢,
    说到房子不给她就是对她的不信任,那她不要到房子不罢休,
    又是不是对你父母的不信任呢,
    什么可以当房租是孝顺你父母的,这房子本来就父母的嘛,现在到让她落了个人情,
    什么房租也要给她父母一样多的钱,她嫁到这个家来干什么的,
    是来和你过日子的,还是来为自己的父母挣养老金的,
    如果是赚养老钱来的,不如自己努力工作获取,
    而不是通过这种方式来压缩你父母的利益,
    本来,我不想谈论你是否孝顺这个问题的,
    但现在,我不得不顺带说一下,你对象得寸进尺,都是你的软弱造成的,
    或是你怕失去她,以至于屈服她的种种无理要求,
    你要我们站在你对象的角度来考虑,其实,包括你和你的对象,
    我每个人最该考虑的角度是站在你父母的位置,
    他们一辈子辛辛苦苦不容易,
    你觉得采取这样一种霸道的方式获取老人们的利益道德吗
    父母想看到儿子的日子过的幸福美满,想看到儿子出人头地,
    但,儿子的出人头地是靠自己的努力获得的,
    如果你的对象一定要得到房子才肯嫁过来,
    当你父母想看到儿子获得幸福而屈服时,
    不知道你结婚后的这份幸福指数在自己的心里有多高,
    好媳妇的地位不是靠出场时的强悍和霸道获得的,
    如果一套房子先住着,和父母相处的好,难道父母会把房子捐给慈善机构,
    所以,人还是看远一些,不要只顾着眼前的利益,
    毕竟谁都能走到这一步的时候,
    父母需要子女的爱,但你们不能以这样的方式来惦记的自己的父母,。

    半***

  • 你女朋友不对

    a***

  • 你们的房子你父母给了就足够了啊!!
    第3套房子是你父母的,你们有什么资格分?

    清***

  • 这样的媳妇!

    m***

  •   房子还是放在老人的放心,不管什么时候那房了都是你的,如果到了你的手里,那就是你们的共有财产了,看你对象这样的,打死她她也不会跟你去做婚前财产公证的,说句不好听的,到时候真有一天过不下去了,还得让她弄走不少,父母生你养你这么多年,眼看着你成家立业了,也该他们享享清福了,你们不但不拿钱出来孝敬老人,反道想办法要老人的钱,如果用你父亲的房租来孝敬你岳父,那你索性做的更绝一些,把你父亲的工资也分一半给你对象娘家好了,你对象是嫁你还是卖给你了呀,我看是嫁房子不是嫁你,当初我和老婆结婚的时候家里勉强给出房子,其他的都让我们自己解决,我还挺生父母的气呢,可我老婆却说,只要我爱她,家里只有一张床就行了,我要是有你这样的儿子得被你活活的气死,这还没娶上媳妇呢就忘了爹娘,人人两层父母,就你对象这思想教育出来的孩子以后也不会孝敬你们,如果我是你现在考虑的不是第三套房子怎么办的问题,而是这样的女人我还要不要娶她的问题,娶妻娶德,有的女人是贤,可是有的女人却只认钱,树欲静而风不止,子欲养而亲不在,你还是醒醒吧,无论如何也不能再厚着脸皮替你对象家说话了,做男人做到这份上你不觉得屈袄。

    1***

  • 怎么能让婆婆公公和媳妇的关系一开始就这么僵呢,这就是你没处理好了。这双方面的想法我都能理解,父母怕你娶了媳妇忘了他们,所以留了一手,媳妇又觉得说好了房子是给你的现在又要房租,这么斤斤计较,心里不平衡。你一开始就不应该让媳妇知道有这么回事,你多出一份房租交给父母也就完了。他们养你这么多年也该你孝顺。现在你就答应你对象的要求吧,但是不要把这个情况告诉你父母了,就说你媳妇让步了,让他们对你媳妇印象好点。

    随***

  • 房子是你父母的,作主权应该在他们的手上。你们无权过问。如果他们把房子给卖了,钱都他们自己留着,也是应该的。你对象的要求有些无理了。再有了,以后不什么都是你们的了吗?

    b***

  • 你的未婚妻提出的要求确实有些不通情理,我觉得最好的处理办法是叫你的父母和未婚妻各让一步,房租一人一半,这样都说得过去,你也不用很为难.如果你未婚妻还是不同意,而你又很爱她的话,那就只有将就她了,为了保家庭的稳定,只有你做出牺牲了.

    硬***