除蟑螂

今年家里有蟑螂怎么除掉呢?超市买药也不方便总是喷,因为有味.

好评回答
    除蟑螂小窍门
    1.洋葱驱蟑螂,蟑螂怕切开的洋葱浓刺激味,如果您放一盘切好的洋葱片在蟑螂出没处,保证蟑螂立即逃走。
    2.药品灭蟑螂,目前许多地方都卖灭蟑螂药,您可买点,按说明书去放置,也是灭蟑螂的好办法。
    3.糖水瓶子捕蟑螂,用罐头瓶1~2个,放3匙糖水加开水化开, 将瓶放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味,就会掉进罐头“陷井”,此法用于蟑螂少时。
    4.桐油灭蟑螂,买150克桐油,熬成粘性胶体,涂在木板或纸板上,中间放上带油香味的食物作诱饵,其它食物加盖,蟑螂一上来觅食,立即粘住。
    5.配毒饵杀蟑螂,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大的诱饵,蟑螂吃后即毒死。注意别让幼儿或宠物吃到。
    6.蟑螂怕鲜黄瓜和鲜桃叶,若是食品柜中有蟑螂,可放鲜黄瓜片或鲜桃叶,蟑螂闻到气味便避而远之。

    静***

其他答案

  • 家庭自制灭蟑药 原料:土豆和硼酸。注意,这种硼酸在化工商店就可以买到。首先,将土豆洗净,放在锅里蒸熟,大概15分钟就可以了,取与土豆相同体积的硼酸,将土豆碾碎,使之与硼酸充分混合,注意,一定要使二者混合均匀。接下来就是要把混合好的硼酸土豆泥捏成块,这样,家庭自制灭蟑药就做好了,下面要做的就是将其放在蟑螂经常出没的地方,等着它来吃了。
    最后还是要提醒您一下,如果您家里养着其他的小动物,可一定要照顾好您心爱的宠物,以免对它造成伤害,好了,家庭自制灭蟑药,如果您的居所饱受蟑螂的烦扰,就不妨试试吧。

    t***