瑞星监控无法打开?

我刚恢复系统并重装了瑞星软件,好不容易在线升完级,重启电脑后想看一下瑞星监控(就是那个绿色小伞状的图标)是否正常工作,结果出现出错提示(见附件),瑞星监控无法打开,我用瑞星修复功能也没用,请问各位该如何解决?谢谢!

我刚恢复系统并重装了……
好评回答
      解决瑞星监控打不开(雨伞变红或黄)的办法
    我发现许多朋友经常发帖询问瑞星监控不能全部打开的问题,我也曾经遇到过,看来这个问题很普遍,也是瑞星的一个不足吧,我这儿有一个比较全的解决方案,是瑞星客服中心给我的答复,发出来供大家参考!如果解决了你的问题,请回贴支持,以便给更多的人提供方便
    瑞星杀毒软件监控程序(任务栏中图标是“绿色雨伞”)包括如下几个监控模块:实时监控包括:文件监控、内存监控、邮件发送监控、邮件接收监控、网页监控、注册表监控、引导区监控、漏洞攻击监控。
       监控模块没有成功加载或者计算机监控图标呈现黄色打开状态或者红色收起状态,请您首先尝试手动启动监控程序,方法:鼠标右键单击瑞星实时监控图标(桌面右下角任务栏中的小雨伞),在弹出的菜单中选择【开启所有监控】。详情请参阅:[url] [/url] 若问题依旧,可能由以下几种情况引起,请您根据本人计算机情况,参考如下操作: 一。
      计算机病毒:请您手动启动实时监控,使用最新版本杀毒软件全盘杀毒; 二。软件冲突: 如果您安装桌面主题修改软件(StyXp,变脸王等),请您卸载,并恢复Windows默认登陆设置。 如果您安装'超级解霸V8',请您及时安装该软件的sp2补丁; 三。
      实时监控程序文件丢失: 请您修复瑞星杀毒软件: 1。在显示器屏幕左下方点击'开始'-'程序'-'瑞星杀毒软件'-'添加删除组件'; 2。选择'修复'; 3。点击“下一步”。。。'完成'。 四。服务没有成功加载: 重新加载服务方法: 1。
      右键点击'我的电脑'选择'管理'; 2。选择'服务与应用程序'-'服务'; 3。查找服务'Rising Process Communication Center'和'RsRavMon Service'; 4。右键点击服务,选择'启动'或者'重新启动'。
       鼠标右键点〔我的电脑〕→管理→服务和应用程序→服务→ 调整以下服务: Rising Personal Firewall Service Rising Process Communication Center Rising Proxy Service RsRavMon Service 调整以下设置: 〔常规〕选项卡: 启动类型:自动 服务状态:启动 〔恢复〕选项卡: 第一次失败:重新启动服务 第一次失败:重新启动服务 后续失败: 重新启动服务 应用→确定 五。
      实时监控安装异常: 请卸载后重新安装,方法如下: 1。在显示器屏幕左下方点击'开始'-'程序'-'瑞星杀毒软件'-'添加删除组件'; 2。默认选择'添加/删除'; 3。去掉勾选'瑞星监控中心',按照提示点击'下一步'。。。'完成'。 4。
      重复1。2步; 5。选中所有程序,按照提示点击'下一步'。。。'完成'。 六。启动项冲突: 参考解决方法: 1 打开瑞星杀毒软件主界面 2 选择主界面左下方的标签『瑞星工具』-『注册表修复工具』-『注册表启动项』; 3 去掉启动程序的勾选,仅保留“Ravmon”“Ravtimer”的程序; 4 重新启动计算机(建议此方法在安全模式下操作); 在安全模式下,您只能访问基本文件和驱动程序(鼠标、监视器、键盘、大容量存储器、基本视频、默认系统服务,并且不连接网络)。
       安全模式登陆方法: 1。依次单击“开始”、“关机”,然后在下拉列表中,单击“关机”。 2。在“关闭 Windows”对话框中,单击“重新启动”,然后单击“确定”。 3。在看到消息“选择启动操作系统”后,请按 F8。 4。使用箭头键高亮显示适当的安全模式选项,然后按 ENTER。
       5。如果有双启动或多启动系统,请利用箭头键选择需要访问的安装,然后按 Enter。 注:此操作不会影响系统的正常使用,如果您需要重新加载启动项,可以按照以上步骤对启动程序进行勾选。

    有***

其他答案

  • 是中了木马,将瑞星监控强行关闭了.先用卸载掉瑞星,然后用超级兔子清理一下注册表.然后再重装瑞星.装好后就先杀毒,注意!不要打开任何程序 !杀过一次后就升级杀毒软件.再杀一遍!最好再用木马杀毒软件杀一下就安全了!

    不***

  • 我遇到过同样的问题,结果发现是中了木马将瑞星监控强行关闭了,最后是用木马杀客升级到最高版本杀毒才解决了

    1***