半透膜和选择性透过膜有什么区别?

同上。
谢谢!

好评回答
     半透膜是指一些物质可以透过,另一些物质不能透过的多孔性薄膜。例如:玻璃纸,花生种皮,猪肠衣,鸡卵的卵壳膜,离体的膀胱膜,蚕豆种皮,鱼鳔,青蛙皮,火棉胶等。根据半透膜是否具有生命现象可分为生物膜和非生物膜。
        选择性透过膜是具有活性的生物膜,它对物质的通过既具有半透膜的物理性质,还具有主动的选择性,如细胞膜。因此,具有选择透过性的膜必然具有半透性,而具有半透性的膜不一定具有选择性透过,活性的生物膜才具有选择透过性。

    s***

其他答案

  • 好强悍的样子!!(不过看完以后,似乎更晕了……呵呵)
    我记得半透膜是包括细胞膜和细胞质之间的什么原生质什么的吧;选择透过膜呢,比如细胞膜啦,是具有选择透过性的吧~~
    呜``~~```我只是高二的学生,好像解释得也不很清楚吧……有点惭愧…… - -!

    寂***