半透膜和原生质层有区别吗?

如果有的话是什么区别?

好评回答
    从定义即可看出区别.
    原生质层:  植物细胞中 细胞膜,液泡膜及之间细胞质(必须是植物细胞,动物细胞没有).原生质层是具有生命的物质.
    半透膜:具有选择透过性的一层膜的通称.不一定有生命.
    他们的关系是: 原生质层属于半透膜.
    * * 仅对诸葛孔明学长的话;
      1. 半透膜不应用[多孔性薄膜]描述.
      2. 原生质层具有半透膜一切性质(而且有生命),您用的连词[而}是表转折,相当把原生质层排除在半透膜外.

    k***

其他答案

  • 当然不一样,
    半透摸是有选择性的一层摸,
    原生质层是植物细胞中细胞膜,液泡膜及之间细胞质.

    s***

  • 半透膜和原生质层
    作用是不同的……
    在生物书第一册,水分运输中知道
    在植物细胞内 细胞内的原生质层可以等价原生质层
    其他的记牢就好

    大***

  • 对于半透摸和原生质层不是一个概念啊,半透摸是有选择性的一层摸如:猪的膀胱膜
    对于原生质层是细胞膜与核膜之间的东东哦^_^

    歪***

  • 当然不一样喽.原生质层是指细胞膜,液泡膜以及两者之间的细胞质;而半透膜指的是有些物质可以通过,有些物质不可以通过的多孔性薄膜(如膀胱,玻璃纸,肠衣膜等)

    诸***

  • 人工膜如透析袋等不具有选择透过性,只具有半透性.
    原生质层是选择透过性

    s***