测试你的分析能力

  一夫,二郎,三吉,四祥,五平五个人,是青梅竹马的好朋友,如今长大成人,各自当上面包店老板,理发师,肉店老板,烟酒经销商和公司职员。(上面的名字和职业是任意安排的,所以不能跟名字互相对照!) 提示 :
1. 面包店老板不是三吉,也不是四祥。
2. 烟酒经销商不是四祥,也不是一夫。
3. 此外,三吉和五平住在同一栋公寓,隔壁是公司职员的家。
4. 三吉娶理发师的女儿时,二郎是他们的媒人。
5. 一夫和三吉有空时,就和肉店老板,面包店老板打牌。
6. 而且,每隔十天,四祥和五平一定要到理发店修个脸。
7. 但是,公司职员则一向自己刮胡子,从来不到理发店去。 问题 : 请将这五个人的名字和职业,连接起来!

好评回答
    一夫---理发师
    二郎---公司职员
    三吉---烟酒经销商
    四祥---肉店老板
    五平---面包店老板

    l***

其他答案

  • 支持
    一夫---理发师
    二郎---公司职员
    三吉---烟酒经销商
    四祥---肉店老板
    五平---面包店老板

    金***

  • 一夫是理发师
    二郎是公司职员
    三吉是烟酒经销商
    四祥是肉店老板
    五平是面包店老板

    李***

  • 一夫是理发师,二郎是面包店老板,三吉是烟酒经销商,四祥是公司职员,五平是肉店老板。

    b***