爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
肾内科

人体火化后,骨头没烧毁,两节脊椎之间成黑色,是中毒的症状吗?

人体火化后,骨头没烧毁,两节脊椎之间成黑色,是中毒的症状吗?
陈*** | 2006-11-17 15:14:35

全部答案(共7个回答)

• 照你的说法是中毒,但要法医现场确定一下
    香*** | 2006-11-19 23:48:01 1139 646 评论
    0/300
  • 任何骨头没烧透时都是黑色的。
    不要受古装侦探片的误导了。
    1*** | 2006-11-19 09:06:18 1140 646 评论
    0/300
  • 可能是由于骨质在高温下被氧化才发黑的.
    我*** | 2006-11-18 15:43:10 1136 646 评论
    0/300
  • 我们看古代白话小说多有这样的描述。中毒而死的人,死后骨头是黑的。这只是文学和悬念的描述而已,没有科学道理。
    你所说的情况,可能是脊椎之间的关节含的有机物没有完全燃烧,出现的碳黑。就象一块肉没烧透显出黑色。这与中毒不构成直接关系。
    s*** | 2006-11-18 15:10:03 1152 643 评论
    0/300
  •    1、如果您是为了官司等问题,请你请教法医。
       2、如果你是了解一般知识,那么,请看我的解释:人体的骨骼大约有2/3的无机物(多数为碳酸钙),约1/3为有机物。火化即是燃烧,如果燃烧充分,骨骼会变成灰白色,研磨、敲打等会变成石灰粉状的粉末。其他部分,包括脊椎骨之间的椎间盘也应该燃烧殆尽。如果燃烧不够充分,椎间盘、肌肉等变黑、变焦也是有可能的。是否中毒,我不敢妄加揣测,因为我不是这个专业的...

查看全部>>

1、如果您是为了官司等问题,请你请教法医。
       2、如果你是了解一般知识,那么,请看我的解释:人体的骨骼大约有2/3的无机物(多数为碳酸钙),约1/3为有机物。火化即是燃烧,如果燃烧充分,骨骼会变成灰白色,研磨、敲打等会变成石灰粉状的粉末。其他部分,包括脊椎骨之间的椎间盘也应该燃烧殆尽。如果燃烧不够充分,椎间盘、肌肉等变黑、变焦也是有可能的。是否中毒,我不敢妄加揣测,因为我不是这个专业的专家,真的对不起。
        祝您有个好心情,工作一天了,别太沉重。
    瑞*** | 2006-11-17 20:41:54 1168 640 评论
    0/300
  • 你看侦探片看多了吧?死者是你什么人呢?
    骨头含有的无机盐成分是人体内最多的,所以火化后剩下的就是焦的骨头了。火化的目的不是把尸体完全烧成灰烬,只是尽量把尸体的体积减小,所以剩余的骨头通常是没能完全燃烧的。你看着黑,可能正是烧焦的那一面
    1*** | 2006-11-17 18:00:29 1156 644 评论
    0/300
  • 请法医鉴定吧
    l*** | 2006-11-17 16:55:21 1138 646 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部