工行的贷记卡和信用卡有什么区别?

昨天有工行的在公司推销信用卡,推销员极力推荐贷记卡,贷记卡和信用卡有什么区别?各有什么优点?到底办哪中卡好?可不可用贷记卡换信用卡?
如果需要消卡的话有什么限制.

好评回答
      其实在市面上大家说的信用卡,什么双币卡之类的,都是货记卡,现在货记卡和信用卡一般都算成一类卡种,就是能透支的先消费后还款的这种。一般去公司推销员都会推销这种卡,因为有提成,这种卡可以累计你的消费积分(每次刷卡的金额),可以兑换礼品之类,可以享受银行不定期推出的优惠活动,如果你要取消,就得问清楚了有什么年费之类的(虽然大部分银行的卡都是刷几次免年费),在多长时间后才可以取消,如果没有什么问题一般打客服电话就可以取消了。
      个人认为用信用卡还比较不错的,只要能按时还款,不提现只消费就不会产生什么费用,而且买东西的时候不容易遇到假币,并且还有积分拿,刷卡消费是免费的,并且可以累计个人的信用记录以后你在银行做一个货款之类的都会有优惠的。 个人建议别办工行的卡,首先客服电话不是免费的800,在优惠活动上没有招行和广发行的多,在积分兑换上过去只有兑换年费和飞机里程,没有广发卡的礼品多。
      所以个人建议办广发卡或招行卡,它们都是开卡免第一年的年费,当年刷六次免第二年的,都可以分期付款,招行在国美和苏宁买电器分6次免费,12次只付2。5%手续费,广发的真情卡有3倍积分送,你都可以去看一看。

    K***

其他答案

  • 1.工行的贷记卡和信用卡有什么区别?
    主要有以下几点区别:
    (1)存款利息不同:信用卡存款按活期计息,贷记卡存款不计息。
    (2)免息期不同:信用卡不享受免息还款期,贷记卡消费时可享受最短25天最长56天的免息还款期。
    (3)信用额度不同:信用卡普卡5000元、金卡10000元,贷记卡则按申办人的资信程度而定。
    (4)年费不同,贷记卡个人普通卡每年50元、金卡每年100元;信用卡个人普通卡每年25元、金卡每年50元。
    2.贷记卡不能换信用卡
    3.消卡没有什么限制

    养***