安装煤炉时烟囱口是朝上好, 还是朝下好?

好评回答
    当然是朝上好,热气上升,能顺利排出,排出烟的同时又促进了空气入炉.
    如果烟囱口向下,会对废气的排出产生影响,同时在烟筒中积累更多的烟灰.
    如果你的烟囱口受风的影响,可选择向上 向左 向右,尽量不要向下.

    s***

其他答案

  • 朝上好,热空气向上走

    z***

  • 从排烟效果上考虑,当然是朝上好,因为煤炉的烟囱高度决定了煤炉的燃烧效率。不过,烟囱朝上也有个缺点,雨雪天容易倒灌脏水。住楼房的用户常习惯把烟囱先往上再水平探出窗外,水平的烟囱也有缺点,就是万一烟囱口逆风时,烟就会倒灌。烟囱朝下,可有效防止雨水倒灌的问题,不过这种烟囱出烟不顺,炉子不旺,影响煤燃烧效率,容易产生夹生煤,太浪费了,不建议用这种烟囱。
    考虑到这一点,建议不论是朝上还是水平的烟囱,在烟囱末端加个三通,就防止了雨水、烟等倒灌。

    k***

  • 当然是朝上好了

    玉***