孩子早恋

孩子平时表现很好,在一次不经意的时候发现她的日记,阿使我大吃一惊女热儿早恋已经好长时间了从高一开学到现在日记就没有离开男孩的。我很着急该怎么办呢?????

好评回答
    嗯,要看两个人的性格和如何发展了,只要他们可以互相鼓励互相促进也并不是坏事,不得不承认现在的孩子确实早熟,但不一定是坏事,在国外这是太正常的事情。并不是每个在高中谈恋爱的孩子,都会影响他们的未来发展,如果你可以和你的女儿进行很好的沟通,试着让她和你说她的心里话,你可以在旁边多给他们的爱情进行指导,告诉他们什么该作不改作,只要沟通进行的争取顺利,效果一般对会很好的,我的好朋友。一个女孩子一生中认识到优秀的男孩,并不会很高几率,而往往作伪高中同学又真的很了解,不像入了社会后那样复杂。所以我建议你不要硬性的棒打鸳鸯。我身边有好多朋友都是和高中的恋人保持好多年的感情,是那种知心的爱人。感觉好极了,我有时都会后悔,为什么高中错过了那么多早恋的机会,这些都是我们成长的必经之路

    小***

其他答案

  •   作为家长,与其说“字语的意思”会影响青春期的孩子,不如说“态度和表情”才能触动孩子的内心!
    我建议您:
    1、平息怒火——青春期的学生开始有了较强的独立意思,觉得自己完全有能力给自己做主。父母的反对往往使他们的自主意识受挫,他们为了强化自己的权利,就会更坚定自己的想法和做法,产生我们说的“反叛”现象。
       所以,建议您先把这事看开,何况,您也看了她的日记,让孩子知道的话,她就再也不会信任您了!! 千万不要再冒险这么做了,得不偿失啊! 2、平静心情——其实,这个年纪的孩子有了恋爱的感觉,恰恰说明他们的心理是健康的,正常的。如果连这也不知道、不向往,那肯定值得担心!所以,我建议您先改变自己的着急的状态,这样才有利于您开展有效的沟通工作。
       3、平和心态——要赢得孩子的心和信任,就要互相沟通。 只要孩子能主动把她恋爱的事和父母讲了,就说明你们之间的沟通没有问题。所以父母要让孩子没有压力,要作为一个过来人和经验教训者的身份去接近孩子。 比如,你可以在适当的时候挑起话题(轻松的):“女儿,你是不是又喜欢的人了?……嗯,妈看也差不多了,你也不小了……”——开始你们的聊天****要把女儿当成是独立的一个女人来聊天,而不仅仅是你的女儿,一个只能每天学习学习的学生,你们才能有所进展。
      **** 一旦,她愿意听你说话了,甚至和你聊自己这方面的想法了,你的工作才能更深入动情地进行下去。您说是不是? ——然后,您针对青少年的心理,肯定她已经有能力处理好自己的事情了,并且,以母亲的身份告诉她,****她一直是你的骄傲!(一直努力学习,又懂事体贴)——你愿意分担她的快乐和痛苦,你希望她获得真正的幸福。
      ****都告诉她,这么好的孩子,不用说得太多,她就会明白的。 最后的概括:客观看待此事---把事情轻松地摆上桌面---用母亲的“坦诚和宽容”,换来女儿的“信任和自制”。 。

    m***

  • 你要好好的教育孩子,不能让她走上歧途!

    神***

  •   当越来越多的学生“早恋”时,家长千万不要拳打脚踢,施加重压,这样只能适得其反。那么当孩子有了“早恋”的苗头,或已经“早恋”了,做家长的应该怎么做呢?
      要让孩子从小养成遇事愿意向父母诉说的习惯。这可以让孩子觉得你能了解他们,能站在他们的立场上,用他们的观点和思路去分析面临的情境。
      做父母的一定要采取民主的教育方式,这样你就能知道他们真实的想法。而且这对于培养孩子开朗的个性和创造能力,是非常重要的。   承认青春期的生理、心理状态,给以必要的疏导。当你与孩子的关系比较融洽后,彼此间也会比较容易沟通,孩子也会向你讲述自己的想法。
      对青春期出现的变化,不妨“拆穿西洋镜”,让孩子明白自己的隐私原来就是这么一回事,这将减少有意无意的文饰对正常教育的干扰。   进行正确的人生观的引导。爱情永远是文学的主题,但是人的一生并不全是爱情,它涉及人生的理想和抱负。人生观将来也是选择心仪对象的重要标准。
      如果我们强化了正确人生观的指导,就有可能抑制由性需要带来的可能不符合社会规范的行为。然而,人生观的教育是一个长期的积累过程,它不是临渴掘井能奏效的。也就是说,早恋问题的教育远在它发生之前。   教会孩子识别他人,特别是识别异性的方法。人说初恋是美妙的,是少男少女的游戏。
      在孩子们眼里,初恋的对象是不可能再好的完人,其原因在于对异性的特殊感情蒙蔽了真实。因此教给孩子如何摆脱微妙情绪的影响去识别异性,并鼓励他们结交更多的异性,有助于辨识异性和把握自己。这方面的教育似以社会见闻和小说故事为好。   认识社会,认识婚姻。
      由于言情小说和影视的煽情,孩子们往往对真实的社会和婚姻欠缺了解。如果带着有早恋倾向的孩子去观察亲友的家庭,到办理离婚手续的民政事务处去了解现实的婚姻是怎么一回事,然后一起讨论,也许大部分孩子就从绮丽的梦幻里脱身而出了。   处于青春期的孩子,如果从内心深处,而不是仅从行为表现去看的话,早恋对青少年是正常的,家长不必把它看成大逆不道的滔天大罪。
      高压会带来严重后果。在对待孩子早恋的问题上,导远比堵更为重要。 。

    千***

  • 高一不算早恋
    只要不被人骗了
    不被人搞上床搞大肚皮
    纯真的爱情我们还是不要反对
    毕竟我们最爱的情歌都是17,8岁的时

    颜***

  • 不能打不能骂,慢慢的跟他讲道理,总是可以的,不支持也不反对,只要不做错事就可以啦

    蟹***

  • 你小孩多大了?
    真的是不小心看到日记的吗?
    相信你小孩不会喜欢你看他日记的
    小并不代表没有感情
    其实也没必要这么紧张
    只是你可以在适当的时机
    给你小孩讲一些有关事情
    但是另一方面如果没有影响到学习和生活是不必要这么紧张的。
    不然他会对你反感的
    小孩子的心态就会觉得你们大人什么都可以
    我们小孩子就什么都不可以
    这样子不好
    换一个角度
    你也有童年
    你童年的想法又是怎么样的?
    这就是问题的关键。
    希望你们母女关系保持和平。

    1***

  •   正常生理现象,平时表现很好你还有什么好着急的?人家家长担心孩子早恋都是因为影响学习什么的,异性之间的吸引是很正常的,不要担心,要給予正确引导……这个引导不是说引导孩子不恋爱,而是怎样在感情中更好地保护自己。这种事情一句两句讲不清楚,多找点相关的书看看吧,千万别让孩子觉得你因为这件事情让你对她失望了,也最好别让孩子知道你看了她日记,那样她心里就先生出抵触心理了,反而不好,万一她知道了,要真诚道歉,说你不是故意的。
      如果你是想真地解决问题而不是仅仅想满足压制别人的欲望,别觉得做父母就有特权命令孩子什么,她也是人。 因为我刚从青春期里面走出来,我想我更知道孩子的心理。
       我邮箱是zhizhukanhai@ 我觉得我成长的过程中妈妈有些东西做得不够好,虽然我理解她,但有些东西造成的伤害不是理解就能够解决的,我是下了决心,如果不知道怎么养孩子那就不要孩子,如果需要交流,可以发邮件给我,希望你的孩子能够健康快乐地长大。

    z***

  • 双方家长和孩子一起坐下来好好谈谈。

    b***