怎样可以检查出食品中有没有色素

我不喜欢吃有色素的东西,每次买东西都要看看这个食品有没有色素,要是买错了的话就不吃,请问怎样可以啊?

好评回答
    现在大多数的后加工食品都含有色素,不过色素不一定对人体有害,色素分为天然和人工合成两大类。天然色素来自动植及微生物摄入范围在ADI值(每日允许摄量)内对人体无害有些还有利呢!合成的就完全无营养了只有着色一个作用了。只要摄入不过量就无大问题了。外表是看不大出来的,大多通过试验才能知道。买东西时一定不要买色泽特别艳丽的。还有如果食品带有特殊的刺激性气味也可能是色素过量,就要丢掉了。

    我可是专业的建议哦,我学的就是食品检验。

    深***

其他答案

  • 和原食物的颜色相差不大就应该 没有什么色素的成分,还有闻它的气味,如果加了,味道会有不同

    r***

  • 基本上查不出来,一般都会说不含色素,
    所以非专业的的都不知道,直接看标签写没写就可以了
    信就有不信就没有

    卿***