遇见了你也就遇见了无奈

玲是我高中时的同学,今年二十六岁,是一个漂亮的女孩。她曾经拥有甜美的恋情,她和同单位的业务员辉在工作中相知而相恋,那时的玲像一只美丽的蝴蝶每天舞动在生活中。只是在男友离去后她的生活便彻底偏离了原来生活的轨道。男友在一次意外事故中丧生。玲亲眼目睹了男友被车轮卷进了那使她和男友阴阳相隔的空间里,七年的感情在车轮的碾压下瞬间灰飞烟灭。那一幕惨象就像银幕的定格,深深的印在了玲的脑海里,刹车的尖厉啸叫就像一场无法摆脱的梦呓至今还回响在玲的耳边。男友的死亡对玲的打击可想而知,玲从一个活泼欢快、无忧无虑的阳光女孩一下跌入了阴暗无光的灰色世界。

        为了躲开睹物思人的伤心之地,玲不顾经理的挽留辞去了工作。在一年的时间里玲经常随团到各地游玩散心,流逝的时间也逐渐愈合了玲心理上的伤痕,俊美的脸上又漾起了醉人的笑容。玲又应聘到一家单位上班了。这天早上,玲给我打电话,约我出来喝茶,说要把自己这段日子经历的情感经历告诉我,也为了疏解心里的郁闷。

       我开车到达约定的地点时玲已经在那儿等着了,玲手里拿着一本女友杂志,左肩挎着一个白色的小坤包,俊美的脸上架着一副浅红色的太阳镜 。穿着白色上衣和白色的中裙,随风轻轻飘曳的裙裾和一双白色的半高根皮凉鞋衬的她的身材更是婷婷玉立如临风仙子一般 。

        我们在茶社的一个包间里坐了下来,我询问了玲这些天的游历,各自谈了一些从学校分别以后的事情就沉默了。我发现在这一年的时间里玲显的憔悴了许多。以前只要是玲在的场合总是少不了欢声笑语,那时同学们都叫她‘开心果’,现在的玲变的沉默了。也许是在外面游玩的缘故吧,玲稍显苍白的脸上多了一丝岁月历练的成熟和娴静。看起来玲已经从一年前辉死亡后笼罩在她身上的巨大的阴影里走出来了。大约十多分钟的时间里玲只是低垂着眼睛轻轻的抿着茶水并不言语,似在整理自己的思绪;我静静的看着她,等她述说那段令她感到迷茫的情感历程。

        我和林相识纯属偶然。因为我在那个单位只待了几天就辞职了,所以我一直认为我们的相识就是上天的安排。玲轻轻的抿了一点茶水缓缓的说道。她那清澈的大眼睛看了我一眼又转向了窗外。那个单位是私人企业。那时单位的产品出现了问题,经别人介绍老板请林对单位的产品进行技术支持,为此林在那个单位住了四天。我们就是在那四天里相识的。我也说不清楚为什么在辉离去的短短的一年时间后我就喜欢上了别人,是林长的特别像辉还是我忍受不了那难耐的孤寂,我实在说不清楚。玲清澈的大眼睛静静的看着我,眼睛里逐渐蒙上了一层水气…………

阅读全文