急~~帮帮我吧~~谢谢各位 送上75分

 明天语文课要演讲,老师要我找一句比较有意义的话介绍给大家,可我找了一下午也没有找到~~况且我这人口才不好~希望大家能帮帮我~

话不要太长~要积极健康的~有意义~介绍的话长度一分钟到两分钟左右~我上高一

谁能帮帮我~谢谢了

送上75分

好评回答
      让梦想成真
      洛克·里昂兹是纽约空军喷射机防卫队队员马丁·里昂兹的儿子。洛克5岁时,有天和母亲开着小货车行经阿拉巴马的乡间小道上。他悠闲地睡在前座,脚则舒服地放在母亲凯莉的大腿上。
      凯莉小心地将小货车从两线的乡村小路面转向狭窄的小桥。
      没想到路上有个坑洞,使整辆车滑出路面,向路边冲出,右前轮也因此凹陷。由于害怕整个车子翻覆,凯莉赶紧用力踩油门,把方向盘转向左边,试图把车子拉回路上。但是事与愿违,洛克的脚被卡在凯莉的腿及方向盘中。因此车子失去了控制。   小货车跌跌撞撞掉到20尺下的峡谷中。
      一直到车子掉入谷底,洛克才醒了过来:"妈咪,发生什么事了?车子怎么四脚朝天?"   凯莉满脸是血,不辨东西。车子的变速杆插进了她的脸,从额头到嘴唇被撕裂。牙龈残破,脸颊损毁,肩膀也被压碎。一段粉碎的骨头竟从她的腋下穿出。整个人则被支离破碎的车门压得动弹不得。
         而洛克则奇迹般的毫发未伤,他嚷着:"妈咪,我会带你出去。"他从凯莉的下面爬了出来,经由车窗离开了小货车,并尝试着将母亲拉出车子,但凯莉一动也不动。凯莉在昏昏沉沉中只是哀求:"让我睡一下吧!"洛克则大声喊叫:"妈咪,你要支持住,千万别睡着啊!"   洛克又钻进了小货车,并将凯莉推出车子的残骸。
      又告诉凯莉,他将爬到马路上去拦车子求救。由于害怕在黑暗中,没有人会看到这么小的男孩,凯莉拒绝让洛克单独前往。母子两人只好慢慢地爬上堤防,洛克用瘦小的身躯将二倍半重的母亲往上推。就这样一寸一寸有如蜗牛爬行。凯莉感到如此疼痛,几乎要放弃希望,但洛克始终鼓舞着她。
         为了鼓励凯莉,洛克告诉妈妈想想《小火车》的故事。其实这是个典型的童话故事,叙述小火车虽然只有小小引擎,却能爬上陡峭的山头。为了提醒凯莉振作起来,洛克则重复故事中提到的"我相信你能做到,我相信你能……"。   仿佛过了一世纪,他们终于爬到了路边,洛克才有亮光看清母亲受重创的脸。
      他开始泪流满面,挥舞着双手,对着驶过的货车呼喊:"停下来,请停下来!"向司机恳求:"请带我妈咪到医院。"   总共花了8个小时,缝了344针来整合凯莉的脸,虽然她如今看起来和以往大不相同;过去她有笔直的鼻子,薄薄的嘴唇以及高高的颚骨,现在则是扁鼻、阔嘴、塌颊。
      但脸上留下很少疤痕,而且已经痊愈。   洛克的英勇事迹成了大新闻。但这个有胆识的小男孩,却很谦虚地认为自己没有做什么事。他说:"这一切都在意料之外,我只是做了该做的事,任何人在当时都会那样做的。"凯莉则感动地说:"如果不是洛克,我可能早就因流血过多而死了。
      " 从逆境中奋起(一) 很多年前,考古学家在发掘埃及古墓的时候,偶然在一片碎木下发现了一些植物种子。经过栽培,3000年前的种子竟然生根发芽,茁壮生长!而芸芸众生--当他们尚未认识到自己的潜能时--难道会注定要在失败的阴影和绝望的幽暗中终其一生吗?难道我们心怀希望的种子,成功的渴求,就不能冲破逆境与不幸的铁甲吗?看一下合众社1984年5月23日播发的这个故事,你也许会从中有所启发。
         玛丽·哥罗达小时候学不会阅读和写作,专家们断定她智力迟钝。青少年时期的哥罗达又得到一个绰号:"无可救药的家伙",并被送去教养两年。可就在教养所这个禁闭之地,玛丽开始奋起学习。她每天伏案攻读16个小时。老天有眼,她终于拿到了高中毕业证书。
         但厄运却接踵而至。离开教养所后她先是未婚先孕,两年后再次怀孕。接二连三的打击几乎摧毁了她好不容易才获得的阅读和写作能力。在父亲的帮助和支持下,玛丽重新振作,将所丧失的又追了回来。   在极度拮据的境况下,玛丽投身于慈善事业。最后靠微薄的收入,她收养了7个孩子。
      这期间她开始学习社区学校的课程,结业后她又考入奥班尼医学院。   1984年春,俄勒冈州。玛丽·哥罗达·路易斯--她现在已经结婚了--气度非凡地走入毕业典礼会堂。当她伸手接过那蕴含着她的自信与坚韧的证书时,没人能猜出玛丽心中的万千涟骑。这一纸证书向整个世界宣告:这里,在这个星球上一处不起眼的地方,站着一个敢于执着子遥远梦想的人,一个向整个世人昭示我们人类非凡卓绝的人--这里站着玛丽·哥罗达·路易斯:医学博士。
       从逆境中奋起(二)  我的儿子琼尼降生时,他的双脚向上弯弯着,脚底靠在肚子上。我是第一次做妈妈,觉得这看起来很别扭,但并不知道这将意味着小琼尼先天双足畸形。医生向我们保证说经过治疗,小琼尼可以像常人一样走路,但像常人一样跑步的可能性则微乎其微。
      琼尼3岁之前一直在接受治疗,和支架、石膏模子打交道。经过按摩、推拿和锻炼,他的腿果然渐渐康复。七八岁的时候,他走路的样子已让人看不出他的腿有过毛病。   要是走得远一些,比如去游乐园或去参观植物园,小琼尼会抱怨双腿疲累酸疼。这时候我们会停下来休息一会,来点苏打汁或蛋卷冰淇淋,聊聊看到的和要去看的。
      我们并没告诉他他的腿为什么细弱酸痛;我们也不告诉他这是因为先天畸形。因为我们不对他说,所以他不知道。   邻居的小孩子们做游戏的时候总是跑过来跑过去,毫无疑问小琼尼看到他们玩就会马上加进去跑啊闹的。我们从不告诉他不能像别的孩子那样跑,我们从不说他和别的孩子不一样。
      因为我们不对他说,所以他不知道。   七年级的时候,琼尼决定参加跑步横穿全美的比赛。每天他和大伙一块训练。也许是意识到自己先天不如别人,他训练得比任何人都刻苦。虽然他跑得很努力,可是总落在队伍后面,但我们并没有告诉他为什么。我们没有对他说不要期望成功。
      训练队的前7名选手可以参加最后比赛,为学校拿分。我们没有告诉琼尼也许会落空,所以他不知道。   他坚持每天跑4~5英里。我永远不会忘记有一次,他发着高烧,但仍坚持训练。我一整天都为他担心。我盼着学校会打来电话让我去接他回家,但没有人给我打电话。
         放学后我来到训练场,心想我来的话,琼尼兴许就不参加晚上的训练了。但我发现他正一个人沿着长长的林荫道跑步呢。我在他身旁停下车,之后慢慢地驾着车跟在他身后,我问他感觉怎么样,"很好。"他说。还剩下最后两英里。他满脸是汗,眼睛因为发烧失去了光彩。
      然而他目不斜视,坚持着跑下来,我们从没有告诉他不能发着高烧去跑4英里的路,我们从没有这样对他说,所以他不知道。   两个星期后,在决赛前的3天,长跑队的名次被确定下来。琼尼是第六名,他成功了。他才是个七年级生,而其余的人都是八年级生。我们从没有告诉他不要去期望入选,我们从没有对他说不会成功。
      是的,从没说起过……所以他不知道,但他却做到了! 。

    D***

其他答案

  • 我有一句话,“每一天尽情绽放。”生命中也许有许多不顺心的事,许多坎坷,但只要尽情拥抱每一天,生命之花就会尽情绽放。

    1***

  •                         感谢你的敌人
        一位动物学家对生活在非洲大草原奥兰治河两岸的羚羊群进行过研究。他发现东岸羚羊群的繁殖能力比西岸的强,奔跑速度也不一样,每一分钟要比西岸的快13米。对这些差别,这位动物学家曾百思不得其解,因为这些羚羊的生存环境和属类是一样的。
        有一年,他在动物保护协会的协助下,在东西两岸各捉了10只羚羊,把它们送到对岸。结果,运到西岸的10只剩下3只,那7只全被狼吃掉了。
        这位动物学家明白了,东岸的羚羊所以强健,因为在它们附近生活着一个狼群,西岸的羚羊所以弱小,正是因为缺少这么一群天敌。
    【诠释】:
    大自然的法则就是“物竞天择,适者生存。”没有竞争,就没有发展,没有对手,自己就不会强大,没有敌人,谈什么胜利。 所以,不要憎恨自己的敌人,应该感谢你的敌人!

    a***

  • 朋友,别瞧不起小人物,小东西。这里讲一个故事给大家听:
    世界上只有两种动物能到达金字塔顶。一种是老鹰,还有一种,就是蜗牛。老鹰和蜗牛,它们是如此的不同:老鹰矫健、敏捷、锐利;蜗牛弱小、迟钝、笨拙。老鹰残忍、凶狠,杀害同类从不迟疑;蜗牛善良、厚道,从不伤害任何生命。鹰有一对飞翔的翅膀,蜗牛背着一个厚重的壳。
    与鹰不同,蜗牛到达金字塔顶,主观上是靠它永不停息的执着精神,客观上则应归功于它厚厚的壳。蜗牛的壳非常坚硬,它是蜗牛的保护器官。据说,有一次,一个人看见蜗牛顶着厚重的壳艰难爬行,就好心地替它把壳去掉,让它轻装上阵,结果,蜗牛很快就死了。正是这看上去又粗又苯、有些负重的壳,让小小的蜗牛得以万里长征,到达金字塔顶。在登顶过程中,蜗牛的壳和鹰的翅膀,起的是同样的作用。可惜,生活中大多数人只羡慕鹰的翅膀,很少人在意蜗牛的壳。

    手***

  •   我最喜欢这句话“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
    出自李白的《行路难》
    金樽清酒斗十千,玉盘珍馐直万钱。
    停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。
    欲渡黄河冰塞川,将登太行雪暗天。
    闲来垂钓坐溪上,忽复乘舟梦日边。
    行路难,行路难,多歧路,今安在。
       长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 【注解】: 1、珍馐:名贵的菜肴。 2、垂钓坐溪上:传说吕尚未遇周文王时,曾在溪(今陕西宝鸡市东南)垂钓。 3、乘舟梦日边:传说伊尹见汤以前,梦乘舟过日月之边。合用这两句典故,是比喻 人生遇合无常,多出于偶然。
       【韵译】: 金杯里装的名酒,每斗要价十千; 玉盘中盛的精美肴菜,收费万钱。 胸中郁闷呵,我停杯投箸吃不下; 拔剑环顾四周,我心里委实茫然。 想渡黄河,冰雪堵塞了这条大川; 要登太行,莽莽的风雪早已封山。 象吕尚垂钓溪,闲待东山再起; 又象伊尹做梦,他乘船经过日边。
       世上行路呵多么艰难,多么艰难; 眼前歧路这么多,我该向北向南? 相信总有一天,能乘长风破万里浪; 高高挂起云帆,在沧海中勇往直前! 【评析】: “行路难”多写世道艰难,表达离情别意。李白《行路难》共三首,蘅塘退士辑选其一。
      诗以“行路难”比喻世道险阻,抒写了诗人在政治道路上遭遇艰难时,产生的不可抑制的激愤情绪;但他并未因此而放弃远大的政治理想,仍盼着总有一天会施展自己的抱负,表现了他对人生前途乐观豪迈的气概,充满了积极浪漫主义的情调。 诗开头写“金樽美酒”、“玉盘珍馐”,给人一个欢乐的宴会场面。
      接着写“停杯投箸”、“拔剑四顾”,又向读者展现了作者感情波涛的冲击。中间四句,既感叹“冰塞川”、“雪满山”、又恍然神游千载之上,看到了吕尚、伊尹忽然得到重用。 “行路难”四个短句,又表现了进退两难和继续追求的心理。最后两句,写自己理想总有一天能够实现。
       全诗在高度傍徨与大量感叹之后,以“长风破浪会有时”忽开异境,并且坚信美好前景,终会到来,因而“直挂云帆济沧海”,激流勇进。蕴意波澜起伏,跌宕多姿。 每当我在最失意、最举步艰难的时候,总会用这句话打开心门!。

    和***