学习生物有什么意义?

今天我开学,生物老师要演讲"学习生物有什么意义?"
这我该怎么演讲啊?

好评回答
    他(她)就是要你说出为什么要学习生物科学知识。
    因为对于我们每一个人来说,无论是搞好个人生活,还是参与国家建设和社会发展,都不能缺少生物科学知识。
    人们的饮食和卫生保健,如合理膳食、计划免疫、预防心血管疾病和艾滋病等,哪一样都离不开生物科学知识,特别是青少年学生,学习中怎样做才是科学用脑?进入青春期后为什么身高和体重会迅速增长?该怎样对待自身生理上和心理上发生的变化?等等。都需要掌握一定的生物科学知识。你就可从这几方面谈几句就可以了,说错也没关系的。

    l***