活着为什麽

活着到底为了什麽?谁能告诉我?

好评回答
      完善自己的所想。
    追求自己的理想。
    并逐渐的完整自己的人生。
    生活本身并不存在任何目的,我们能做的只是去充实这一过程。
    生活并不带给我们什么,生活是空白的。正由于这样,才让我们学会去学习生活,而不是依靠生活。
    生存的意义,只是去充实自己,去享受生活的过程。
      生命的存在,才让人懂得了纷扰而又缤纷,繁杂而又繁华的世界。 每个人都在享受生命给予自己的所有。 做为人,一旦生存下去,就被赋予了很多期望、责任。 我们的身上有着你父母的寄托,这是一个责任。 有了责任,我们就必须懂的去追求更好的生活。以报答父母给予了你生命。
       不管是为了谁,生活的本质都是享受。为了享受,我们就必须懂的去追求,去追求自认为生活要给于自己一切。 懂得营造自己想要的生活,才能去学会追求。 价值体现于两个方面:自身的含金量以及他人的认可。因此,我们要懂得去利用生命给与自己的一切,我们有一双手,就不能让去浪费它,同样上天赋予了我们智慧,我们就不能让它空置下去。
      学会开发自己,学会发挥自己的才能。不让自己的存在是一个空白。每个人都有自己的价值,认同自己的价值,更重要的是让身边的人认同自己的价值。 人生正是因为充实了,才变的完满。而一旦完满了,自己也就无愧了。我们能为自己在人生的路上走过一遭,并欣赏了人生路上所有属于自己的风景而感到高兴。

    z***

其他答案

  • 你想为了什么就为了什么,这是别人所无法决定的,也是别人所不能强迫的,或代替的。但有一个目标总比没有目标活得要精彩,要有方向,要有奔头,而一个宏大的目标要比一个缈小的目标要更能激励起个人的潜能,意志,和能力。你想如何生活是你个人的事,但活得精彩,豁达,积极,或平和,乐观,潇洒,都为人们所赞同。

    p***

  • 人活着不是为了个人的存在而存在,而是为了世间的万物而存在。一个人的生命就那麽短短的几十年,要在自己有限的生命里,尽量的做一些事。在自己逝去后,后人来评论自己的价值。我个人是这麽认为一个人活着的意义。

    未***

  • 活着就是为了使家人感到幸福,使自己感到充实,使国家有利。自己要看谈自己的不顺和艰难。多回忆自己的幸福时光,多做自己认为有益的事。生活平平常常,但只要你有心,你也能找到许多快乐,愿你快乐永远。

    天***

  • 活着就是为了生命更精彩,人生的意义,就是生命的升华.

    a***

  • 活着就是活得有着落。
    活就是生活,生活就是生龙活虎、表现得生动活泼、充满着生气活力。
    着就是着落,不是空虚、畏缩、一事无成。
    活着就是享受人生,有的人享受过程,有的人享受结果。只要尽力了,什么样的过程都是精彩的,什么样的结果都是值得的。

    新***

  •   人生是一种自然现象,如同日月星辰,有一个诞生,延续,衰亡的过程。譬如,蚂蚁也有生命,蚂蚁忙忙碌碌,所为何求?与人相比,各有所乐,本质都是生命,而形式,内容大不相同。生命是一张白纸,你画上什么,他就有什么,你赋予他什么意义他就有什么意义。再譬如,孙中山先生的一生,他本可以治病救人,作一名大夫,可是,他选择作了一名革命先行者,拯华夏民族于列强铁骑之下,从而救了更多的人,他的生命的意义得到了升华。我们每个人都要照准自己的定位,活出自己的精彩。愿以此共勉。

    老***

  • 活着就是为了活着

    h***