我国内蒙古草原的现况

随着经济的发展,生态环境不断遭破坏,土壤沙漠化严重,是否内蒙古草原已经失去旅游价值?

好评回答
      不!呼盟和锡盟的草原就很好嘛!
    7月,锡盟草原正值旅游的旺季,锡盟各地抓住有利时机,精心打造草原旅游黄金月,锡盟旅游业势头看好。
      锡盟旅游局副局长冯玉楼向记者介绍:今年旅游工作宣传意识逐步超前,宣传力度也在加大。4月中下旬,锡盟旅游局在人民大会堂召开新闻发布会,随后旅游大篷车到各地搞了宣传促销。
      迄今为止,锡盟旅游局在央视、北京等媒体上已投入35万元。锡盟旅游局还创建了中国草原旅游网,利用网络宣传草原。 为了打造旅游黄金月,锡盟旅游局在景区建设、旅游资源的开发与服务上狠下功夫。一方面创建上规模、上档次景区,满足不同层次游客的需求。
      另一方面创建小型的个人旅游景区“牧人之家”,让内地游客深入牧民生活,真正了解牧民的生产生活与民俗风情。过去导游服务一直是锡盟草原旅游的弱项,今年锡盟旅游局加大了导游队伍的建设,在开办导游培训班的同时还根据旅游路线的不同,精心设计导游解说词。各旗县也把旅游业工作提到新的高度。
      太仆寺旗被央视西部频道选为中国十个好玩的地方之一。中国蒙古族民族服装服饰大赛、西乌旗2048搏克大赛、蓝旗马文化节等活动为游客展示深层次的民俗风情和民族文化。呼-锡旅游专列的开通也会进一步开拓呼包二市客源市场。 对今年的客源,冯玉楼十分有信心。
      他说:“我盟旅游业进一步规范,今年客源势头很好。”。

    1***