护照可以补办吗?

我的护照丢失了,护照可以补办吗?

全部答案

  •   遗失护照要求补发的,须提交填写完整的《护照换发补发延期变更申请表》一份和一张符合要求的照片,并到公安局出入境管理处接待大厅拍摄护照数码扫描专用照片。公安局出入境管理处受理后经核实无误,于3个月以后补发。工本费加倍收费400元,加注20元。具体程序是: 一、在出境前遗失 1、在遗失地公安机关开据报失证明; 2、在市公安局出入境管理处备案; 3、凭备案证明到《公安报》登报声明作废; 4、提交报失证明、作废声明、户口簿、身份证原件和相应复印件,在市公安局出入境管理处申请补发。
       二、在境外遗失 1、提交 国驻外使领馆签发的《中华人民共和国旅行证》; 2、提交户口簿、身份证原件和相应复印件; 3、在市公安局出入境管理处与遗失地 国驻外使领馆核实后补发。 三、在外长期居住短期回国遗失 1、在遗失地公安机关开据报失证明; 2、在市公安局出入境管理处备案; 3、凭备案证明到《公安报》登报声明作废; 4、提交报失证明、作废声明和在国外定居、学习、工作的有效证明,申请补发,5个工作日后即可领取。
       备注:在《公安报》登报声明原证件挂失作废的费用是160元。

    徐***