我应该怎么办呢?

 在哥本哈根护照身份证丢失。。。已得到新护照。,很郁闷,本月28日到哥本哈根入境,然后进入瑞典,昨天去哥本哈根游览,在广场吃饭的时候,双肩背包被偷。。。是放在地上的。 然后去警察局报案。 身份证和护照都丢失。还有一些欧元和人民币,还有中国银行的卡。估计他也没用,没有维萨。 我应该怎么办呢?在国外如果补护照和身份证呢。请各位知道的大侠们告知啊。。。。帮帮忙。 去丹麦的旅游的朋友,不管干啥,包都要拿在手里或者放在两脚中间。。。 我在瑞典停留时间是62天。

全部答案

  • 效率还行,我同学也是外出旅行丢失了护照,两天就办理到新的了。你还要去瑞典使馆重新申请签证吧。 如果我没记错的话,中国使馆会和你在国内的所属派出所联系,确认你的身份问题。这个环节比较浪费时间!如果你家里有认识的人在公安局,可以让他帮你催一下就会快很多。我同学就是这么办的。

    F***

  • 拿到新证件就好.不过 LZ要吸取教训啊: 1.要保留证件的复印件,放在不同的地方 2.要补习基本知识,比如护照和签证的区别. 比如警察局/使馆的临时证明可以当ID使用. 比如护照丢了应该向中国使馆求助,而不是瑞典使馆....... 3.遇到不公的事情要反抗,当然,这是建立在对基本知识已经了解的基础之上的.事后投诉也很重要,这能促使X朝人员改进工作态度 4.不管到哪,小心为妙

    可***

  • 丹麦使馆的做法是完全错误的,这个需要投诉。因为跨国旅行护照是唯一的证明文件,被偷马上要申请旅行证,我曾经有同事护照在捷克被偷,坐火车去波兰的时候被查到,关了小黑屋,最后被禁止两年内进入申根国

    我***

  • 引用  “原帖由 haruka-lou 于 2010-8-1 17 发表 效率还行,我同学也是外出旅行丢失了护照,两天就办理到新的了。你还要去瑞典使馆重新申请签证吧。 如果我没记错的话,中国使馆会和你在国内的所属派出所联系,确认你的身份问题。这个环节比较浪费时间!如果你家里 ... ” 非常正确,另外如果能提供复印件重新办护照和签证也能方便些 催大使馆赶紧发传真 催国内派出所的人收到传真后尽快确认回复 万一在国外护照丢失 1 报案(必须) 2 去中国使领馆重新办护照 3 重新办理签证 4 下次小心,放在贴身口袋里

    那***