工商管理专业就业前景怎么样?

全部答案

  • 热门专业,范围比较广包含了人力资源,财务会计,管理,做管理类的工作都可以。

    镇***

  •   利益声明:我是09年985学校工商管理专业毕业。
    1,当年学校里就流行一个段子:工商管理专业就是一群木有发过财的老师教一群想发财的学生怎样发财。另一个版本是一群没有做过管理的老师教一群想做管理的学生怎样管理。嗯。
    2,毕业季找工作,有个哥们,面试他的人力资源经理说:你是学工管的,我特么就是学工管的,工管的特么什么都不会。
      我们都很同情那位经理,毕业这么多年了,还没从挫败感里走出来,真惨。
    3,14年公布的去年10大难就业的专业,工商管理名列其中。嗯,还有市场营销。
    4,你想想,刚毕业的娃娃,让你去复印个文件都怕你把碎纸机当复印机了,还让你管理?现在我搜简历,看见刚毕业就投副总职位的弟弟妹妹们真的很想打个电话过去聊聊……
    ----------------------------分割线-------------------------------------------------------
    知乎上有个有名的答案,大意是以大部分本科生的努力程度,还轮不上拼学校的好与不好。
      同理,以同学们的成熟程度,还轮不到拼专业。
    话归正传,工商管理毕业以后的对口行业其实是咨询行业,各种管理咨询、培训行业、调研行业等等。其实对口就业空间还是蛮大的。
    另外,工商管理专业就是一个商科的大杂烩,你把其中一门专业课学的好就可以多一个就业方向。
      比如我大学是我老哥让我好好学市场营销,他觉得那有用,于是我前几年都是在市场调研行业里面混着呢。我现在如果回头去市场调研行业找工作,也应该不是很难找。又比如人力资源专业课你要上吧,学好一点考个资格证,你就可以去做人资嘛。又比如会计、金融……总之,你要学好。

    又另外,就是大学期间别光踢球打游戏和撸了。多些实习经历。如果你在某行业的某大公司实习过,去同行业的中小企业找工作是很简单的事。
    总之,专业就这样,关键在人。以上。

    无***