怎么办,13岁女孩不愿上学?

13岁女孩不愿上学,但学习很好,没有朋友,总感觉同龄人心理不成熟,怎么办,三

全部答案

  • 病情分析:
    从病情发展的过程看来,患者的精神心理状态发生了明显的变化,及时给予心理疏导对患者很重要,要了解其内心真实的想法。
    指导意见:
    14岁正处于青春期,内心是存在很多冲突难以解决的,如果不积极面对,可能会出现精神心理问题。针对该患者的情况,在症状中认为同学说他坏话这一点是值得注意的,要进行仔细求证,如果没有这种情况而是患者的臆断猜想,那么就要怀疑患者是否存在精神症状。针对患儿目前的处理进行心理治疗是很有必要的,应该耐心劝说患者,让他尽早主动接受心理治疗。
    医生询问:
    患者是否存在懒散的情况?个人生活能否自理?还有其他异常行为吗?

    S***

  • 病情分析:
    这种情况有点异常,但若在西方一些发达国家认为这是很正常的事情。
    指导意见:
    建议不用着急和担忧,应该给孩子一定的自由空间,让孩子干自己想干的事情,学自己想学的知识,同样可以长大成人,还有可能比其他孩子优秀。

    陈***