出国留学需做哪些准备?

全部答案

  •   如果你想去美国的话, 基本上你要这样:  (一)考试、成绩、推荐信  (1) 首先你要有一个很好的本科成绩。 这个比较重要。大四的上学期到学校开好有  钢印, 密封的成绩单。  (2) 其次你要和大学老师搞好关系, 找到三个师给你写推荐信。或者别的什么有份  量的人作你的推荐人之一。
        (3) 大量背单词, 准备GRE和TOEFL。 这个大一就可以开始。有条件的话应该在大  二的时候让单词量打倒要求, 在暑假去上个TOEFL 和GRE的班, 专门有正对性地学  习。 你应该在大三考完TOEFL 和GRE比较好。 无论如何你要在大四的年底之前考完。
        (4) 如果你能够发表论文, 那最好。  (二)选学校  (1) 一半市级图书馆都可以查到国外大学习和专业的情况以及联系方式。 一般的人,  会选择10-15 所学校, 要根据自己成绩推荐信等 , 以及学校的排名来考虑自己  被录取的可能性。
        (2) 到网上下载学校的申请表或者写信给学校要申请表。 (个人觉得网上好, 手写  的申请表难看。)  (三)申请  (1)选定学校以后, 在网上填好申请表 ,或者填好学校寄来的申请表格。  (2)到中国银行买汇票(学校的申请费)  (3) 成绩单、推荐信等等, 所有材料装一个大信封里, 寄给美国的学校。
       各校截  止日期不同, 要注意。  (四)拿到录取信以后, 去公安局办护照。然后去签证。 如果有奖学金, 签证机会  大, 如果没有奖学金, 要自己准备银行存款证明, 但是拿到签证的机会比较小。  祝你好运!。

    1***