槟榔吃多了会怎么样吗?

全部答案

  • 吃多了对身体不好,对喉咙不好

    言***

  •   槟榔吃多了有害无益。槟榔中含大量槟榔素,具有细胞毒性,口腔黏膜和槟榔中所含生物碱等物发生反应,会导致口腔黏膜纤维化和白斑病,严重者可致癌变。槟榔吃多了会怎么样?1、口腔癌发生很可能是由于长期嚼槟榔引起长期咀嚼槟榔可导致口腔黏膜下纤维性变,不仅造成口腔黏膜板结硬化,影响正常口腔功能,而且还是一种癌前状态。
      槟榔滋味特殊,吃完容易产生兴奋、舒畅感,但槟榔中含大量槟榔素、生物碱,其具有细胞毒性,口腔黏膜和槟榔中所含生物碱等发生反应,会导致口腔黏膜纤维化,在临床表现为张口困难、麻木感、发生溃疡等,久而久之就可能刺激癌变发生。2、嚼槟榔易形成牙结石和牙周病癌变只是嚼槟榔最严重危害之一。

      槟榔中的石灰质和槟榔汁长期浸淫口腔容易形成结石;槟榔粗糙还可能诱发多种牙周病变。除台湾外,海南、湖南以及广东部分地区也盛行咀嚼槟榔。专家提醒,吃槟榔对健康不利,应控制吃槟榔量。有嚼食槟榔习惯的人如出现口腔内溃疡久治不愈、口腔黏膜有白色及暗斑等征兆,应及时到医院检查以排除癌变可能。

    F***

  • 槟榔里面含有致癌的生物碱,导致口腔癌,目前很多的人都是因为槟榔而患有口腔癌。 2、长期的吃嚼槟榔会使人牙齿变黑,槟榔嚼过后,将残渣吐在地上,红迹斑斑,如同血渍,影响公共卫生。 3、由于石灰质和槟榔汁充满口腔中形成牙结石,又由於长期用力嚼食而咬耗牙质,甚至使牙齿裂开或折断。 4、由於嚼食槟榔而造成口腔黏膜下纤维化和白斑病,也就是口腔癌的前期病变,其临床症状为张口困难、疼痛、麻木感、口腔黏膜变白及溃疡。 5、槟榔吃多了对消化系统的影响是很大的,这是因为槟榔汁垢污染黑唇缘齿颊,影响观瞻,且损害味觉神经与唾液分泌,妨碍消化机能,槟榔渣刺激胃壁,导致胃黏膜发炎甚至穿孔,影响营养吸收,造成营养不良。特别是儿童食用槟榔容易导致营养不良。 6、吃多了槟榔对于人体有害,如果孕妇吃多了,则可能会导致流产的。

    陈***

  • 槟榔有一定的激素样的作用,能够提神,但同时也可能会出现类似香烟中毒一样的眩晕反应,胃肠道反应和口腔反应。尤其是现在的成品槟榔,可能在生产过程中加入石灰等保鲜防腐,导致口腔溃疡甚至其他问题的情况比较多见。偶尔吃吃应该问题不大,但每天吃很多,就会对造成一些不适,甚至损伤口腔,胃肠粘膜。

    爱***