德国留学硕士入学条件和步骤有哪些?

全部答案

  •    一、德国留学研究生申请条件:
      1。中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。
      2。重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。
         目前德国高校只接受正规高校本科毕业学生,专科和高职以及广播电视大学或其他成人高等教育机构的学生通常情况下是没有德国大学入学资格的。但是对于通过成人教育获得学士学位的申请者,审核部可以进行个别审核。为此申请人只需提交学士学位证书的复印件,交由审核部审核该申请人是否具有德国高校入学资格。
      对此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国高校入学资格,德国研究生申请人可以参加审核部的正常审核程序。   一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学期间的平均分;申请人的外语水平(德语或者英语);另外,如果申请人是来自211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。
         二、去德国留学读研步骤   申请德国留学不同于其他国家,一般而言都会经历APS审核这一关,因此总体来说时间会变得较长。因此德国留学生网建议,最好要提前做好准备,整个过程快则8个月左右,慢则一年半,所以必须提早规划。   留学的前期准备的大致过程是:   1。
       准备APS审核材料:1-2个月。   2。 报名APS审核,排队等待2—5个月不等。   3。 一审不成功,等待3个月之后重新参加审核。   4。 拿到审核成绩,准备申请材料,并进行申请1-2个月。   5。 等待录取结果,2-4个月。
         6。 办理签证1-2个月。   7。 行前准备,购买机票等。   另外德国留学生网也提醒,德语的学习一直都不能搁置的。这不仅仅是德国留学申请的要求,也是去德国留学之后,学习生活上重要保障。因此,建议打算申请德语授课的同学,把语言学习的时间拉长。
      另外如果是英语授课的话,雅思成绩也最好提前准备好。   适合您的申请步骤   第一步,制订留学计划,确定学德语还是英语授课后,开始语言学习   第二步,准备审核材料递交申请,预约APS审核面试并参加审核面试。预约APS审核至少需要学生提供6个学期成绩,   所以一般在大三结束后开始预约。

      审核过程可用德语或者英语回答问题。   第三步,拿到审核证书后(学生最多可拿到10个审核证书,最多申请10所),准备申请材料申请德国大学。   第四步,拿到录取通知后,德意志银行开户并存担保金,拿到资金证明后,递交签证   第五步,拿到签证,成行。

    滴***