德国留学院校的入学申请条件有哪些?

全部答案

  •   去德国留学,中国学生只有满足德国文化部长联席会议(kmk)于2006年3月17日规定的德国留学申请条件,才具备德国高校入学资格。
      学历要求
      1、在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;
      2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;
      3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;
      4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。
         具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)   申请资格与学历挂钩   去德国留学,德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。
      然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。   满足以下条件者,可以申请德国高校入学   申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。
         申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。   另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可进行德国留学申请入学。
         语言   语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

    赵***