孩子恒牙长歪了怎么办?

全部答案

  • 在换牙的时候,如果牙齿长歪是不用担心的,这个时候,恒压还没有定位,当乳牙脱落了,恒压就会长齐了。通过牙齿相互不断挤压,会有效果的帮助恒压找到正确的位置,如果孩子在十二岁之后恒压还是比较歪,就要及时的带孩子去医院做矫正。
    恒牙长歪了的特殊情况下是需要及时矫正的。主要表现为下前牙咬在上牙的外面,而且不管是什么年龄,都要及时的矫正,并且这样的情况,越早的时候越有效果。在换牙期,恒牙如果萌出,乳牙还没有掉的时候,就会导致有很多食物的残渣滞留在当中,给牙齿带来了不好的影响,应该及时治疗。
    在换牙期,乳牙松动马上就要脱落的时候,如果孩子经常习惯用舌舔牙,这是种不好的习惯,很容易引起恒压的萌出,家长应该给予纠正,方式牙齿的排列不整齐。

    杜***