地下室防水施工有哪些要求?

全部答案

  • 地下室防水施工要求一般有以下几点。
      1、基层1:3水泥砂浆,找平层厚度为15-20mm应当足够的力量。找平层应抹平,压光,牢固、不起沙子,不凹凸,宽松,鼓包、裂缝、麻面等现象。平面平整度可用2米长直尺检测,检查找平层和直尺之间的空隙差距不应超过5mm。
      2、找平层表面要干净、干燥。这样才便于施工和保障施工质量。
      3、找平层的坡度应该设计合理,规范不得出现局部积水的现象。
      4、找平层与立墙,积水坑,凹坑等交界处的阴阳角应作为圆弧,圆弧半径应按照有关规定选用。

    刘***