最快的邮递方式是什么?

好评回答

    当然是我们每天都在用的电子邮件了。有哪种邮递方式能比电子邮件更快更方便呢?电子邮件的出现不仅给我们这些使用者提供了方便,而且也大大减轻了邮递员的重担,写信的人少了,邮递员的工作自然也就轻松了。如果让你在普通信件和电子邮件之间选择一种邮递方式,你会选择哪一种呢?
    世界上的第一封电子邮件出现在1969年,它的出现可没有什么浪漫的故事,而是在一个枯燥乏味的实验室里诞生的。
      而收发电子邮件的双方就更无聊了,一个是美国的计算机教授,另一个是他的学生。更让你想象不到的是,邮件的内容居然只是“LO”这两个字母。其实,他们本来是要发送“LOGIN”这个单词的,可是没想到,只发送了两个字母电脑就死机了,所以就由一个单词变成两个字母了。
      当然,后来他们进行了第二次操作,并成功传送过去了。 第一封电子邮件是在同一内部网络的两台单机间进行传送的,而不是在互联网上。所以在此之后,人们又开始在互联网上进行这样的信息传输。这就必须要有一个电子邮件地址,以确保你的信息可以准确地发送到指定的电子计算机上。
      如果你也有一个电子邮箱的话,那么你就应该很清楚邮件地址是怎么回事。 虽然每个人的邮件地址都是不同的,但是却都是由字母和数字等基本符号组成的,而且每一个邮件地址中都有一个很特别的符号,那就是“@”。最早把这个符号 用在邮件地址上的是一位叫作雷•汤林森的电脑工程师,但这个符号并不是他发明的,而是在此之前就已经存在了,也没有知道究竟是谁发明了它。
      但总之从那以后,这个符号就被广泛地用在电子邮件的地址中了,现在也依然如此。虽然大家都认识这个符号,可是每个人对它的称呼却都不同,有人把它读作英文“at”、有人把它叫作“蜗牛”、还有人把它叫作“旋风”。 虽然我们都认为电子邮件是个好东西,不过也有很多人表示反对,他们甚至对电子邮件十分反感。
      他们在使用电子邮件时经常会出错,从而引起很多不必要的麻烦。也有些人觉得电子邮件实在是一个很大的负担,他们每天都要收到并处理上百封的电子邮件,这使他们十分头疼。而且有研究显示,目前电子邮件已经成了带给人们压力的原因之一。看来,任何事物都是有两面性的,电子邮件也不例外。

    罗***