什么叫超导概念股?

全部答案

  •    超导技术距今已有整整100年历史。1911年,荷兰莱顿大学的卡末林?昂内斯发现汞冷却到-268。98℃时电阻突然消失,后来他又发现许多金属和合金都具有类似特性,该发现引起广泛关注。人们把处于超导状态的导体称之为“超导体”。超高压输电会有很大的损耗,而利用超导体则可最大限度地降低损耗。
      经过多年的技术发展,超导目前已经进入产业化阶段。超导包括超导发电机、超导变压器、超导电缆、超导限流器以及超导储能技术等。美国和日本都将超导限流器视为21世纪具有经济战略意义高新技术产品之一。美国计划在2030年用高温超导材料建成连接全国的超导骨干电网,以及几个大的电力负荷中心。
      国网天津电力公司的世界首台220KV超导限流器项目即将挂网运行,这是我国超导产业继云南普吉和甘肃白银两大项目之后在电网行业应用的又一重大突破,意味着超导产业化进程正在加快。国家电网正在筹建一条长约1公里、 110kv高温超导电缆示范项目,计划2012年建成。
      国家电网和南方电网对于超导的试验示范工程建设和投资将大大刺激国内超导设备产业的发展,超导产业巨大的投资前景也因此浮现。

    e***