路由器限速设置有哪些步骤?

全部答案

  •   一、打开设置页面
    首先我们要打开路由器的设置页面,需要注意的是这个设置页面并不在电脑内部,而是在浏览器中打开的。首先找出路由器的说明书,然后在保证路由器连接正常的情况下在浏览器内输入说明书内附加的设置页面即可进入web设置。
    二、具体设置
    在进入具体设置之前我们首先要将路由器的ip地址固定下来,因为每一台设备连接到路由器是所获得的ip地址都是不相同的,这样的话我们就没办法针对用户进行限速了。
      首先点击设置页面中的ip与mac地址绑定-静态arp绑定,在这个页面中将路由器的IP地址与电脑绑定在一起。 如果您担心有人在自己的终端修改了IP地址,那么您可以在web页面里面检查一下所有的用户ip,将这些ip都记下来。 随后我们进行正式设置,点击设置页面中的带宽限制设置,在这个页面中首先输入自己的总带宽,注意这一点很重要,因为路由器会根据你的总带宽设置每个用户的带宽分布。
      下面会让您设置想要限制的ip地址,这一就要用到上面提到的IP地址了,在这里将设置好IP地址输入进去再输入自己希望达到的限速范围就可以正式完成设置了。 三、后续措施 在后续措施方面,我们应该注意IP地址的变化,许多软件设置的更改都会导致IP服务器地址发生变化,这就需要我们时常进入web页面进行修改。
      另外,设置了限速之后就应该将电脑本身的限速解除掉,否则会导致连接的手机登硬件网速极慢。

    吴***