楼梯空间的扩容有什么办法?

全部答案

  • 楼梯空间变小厨房
      对于小户型家庭来说,厨房是一个不好安排的地方,专门开设一个地方来存放东西,似乎有些“小材大用”,那就如上图一样,可以通过定制橱柜的方式将橱柜塞进楼梯底部,简约又美观。
    楼梯空间变酒柜
      在楼梯下搭建的酒柜,线条倾斜,具有天然的美感,且根据楼梯空间大小设计的酒柜,宽度适中,不会占据太大空间。
    楼梯空间变小衣帽区
      在楼梯空闲处设计简单的衣帽挂钩,再放置上换鞋椅,小空间衔接无缝对接,下楼出门前顺便整理着装,方便快捷。

    A***

  • 楼梯空间变休息区
      在楼梯下放置一张沙发床,将楼梯的卫生工作搞好,平整的墙面安上一盏灯,可用于日常休闲阅读,也可作为客人来时歇脚的地方。
    楼梯空间变展示区
      在楼梯下摆上契合的置物柜或鞋柜,可摆放各类工艺品,提升玄关的美观和整齐度,告别玄关无处置物的难题。
    楼梯空间变收纳区
      对于收纳空间不足的家庭,可以在楼梯下设计大的储物抽屉,将生活用品收纳进去,例如给客人提供的抹手毛巾等。
    楼梯空间变书柜
      楼梯下的空间还可以改造为书柜,适用于设计在客厅中的楼梯,将书柜设计的更美观典雅些,可作为书籍展示区,让家显得更有文化气息感。

    刘***