有哪6招空间扩容改造术?

全部答案

  •   厅最常用的就是隔断设计,就小户型来说,可以采用一些镜面、纱帘、屏风、储物柜等软隔断来划分功能区域,这样既不影响客厅的整体光线,又可以使之看上去更加通透明亮,如果空间实在有限,可以考虑用不同的地面材质来划分区域。
    No。2阳台
    过去阳台只是用来晾衣服,如今随着装修风格多元化,阳台这个家居里较小的空间也因搭配储物柜而变得更加美观实用,特别是面积小的房子,很多东西都不知道该如何收放,这时可以把阳台利用起来,设置储物柜地柜来放置各类衣物,一下就省出不少空间来。
       No。3厨房 现在小户型厨房装修大部分都是选择开放式厨房,开放式厨房应该达到餐厨客一体化,保证客厅、餐厅与厨房的装修、家具风格和谐统一,如此一来增强空间一体化的感觉,延长视线,视觉空间也会变大。 No。4儿童房 现在有很多年轻父母会倾向选择儿童高低床,高低床设计不仅符合孩子的心理,给孩子带来乐趣,而且占地小,同时还拥有大量的储物空间,可以说,功能非常强大,很适合空间有限的小户型。

       No。5榻榻米 榻榻米在平常的家居使用过程中,灵活变化,适用于家居空间中的任意地方,小到飘窗大到整个房间都可以设计成榻榻米,核心点就是可以最大化的利用空间,对于小户型来说,简直是解救空间不足的利器。 No。6置顶衣柜 对于衣物过多而又无处收放的小户型来说,置顶衣柜是个不错的选择,它不仅拥有强大的收纳储物功能,而且能够避免柜顶落灰,难打扫等问题,底部抽屉可以将一些细碎的东西分门别类放好,方便取用。

    怪***