建行有哪些保本型理财产品?

全部答案

  •   1、“利得盈”理财产品。从其性质方面来看,“利得盈”是属于收益较好、期限合理、投资方向明确的信托资产型理财产品。对于投资者而言,此类理财产品的风险低、流动性强、并且收益高于同期存款的债券型理财产品。
    2、个人外汇结构产品(汇得盈)。从其性质方面来看,是银行将金融衍生工具与传统金融产品相结合组成的具有一定风险特征的个人外汇投资理财产品。
      与其他理财产品不同的是,汇得盈是一款包括具有远期、期货、掉期(调期、互换)和期权中一种或多种特征的结构化产品。 3、人民结构性理财产品(QUANTO)。此款理财产品是以人民为投资本金种,并且是一款收益与国际金融市场有关指标变动挂钩的个人理财产品。
      根据该产品的性质方面来看,其相关市场指标包括利率、汇率、债券、信用、股票等。在投资的过程中,为了获得一定的高收益,客户需要承担一定的市场风险、资金流动性风险等。 4、代客境外理财业务(QDII)。该项业务其主要是指取得代客境外理财业务资格的商业银行,与其他业务不同的是,该项业务受境内机构和居民个人委托以投资者的资金在境外进行规定的金融产品投资的经营活动。

       5、“建行财富”系列理财产品。此类产品主要是面向建行高端客户群体设计的系列产品,并非一般的客户所能购买的。就目前的状况分析来看,财富系列产品主要可分为四大类:IPO新股申购类、封闭式基金类、PE股权投资类、精选股票投资类,客户可以根据个人偏好来选购。

    那***