建行非保本理财产品靠谱吗?

建行非保本理财产品靠谱吗?有风险吗?

全部答案

  •   建行非保本类型的理财产品在这三类中是风险性比较大的,最坏的情况,到期之后,本金和收益都会没有的。但是一般情况下是没有什么问题的,如果不遇到央行调息,收益率还是比较稳定的。
    收益率高的理财产品,伴随着的风险性也是比较高的。
    建行非保本型的理财产品购买的时候一定要注意时间,发售的时间越长,危险性也就越小,有利于收益性的稳定。
       建行不保本理财产品可靠吗?有风险吗?按照不同的标准, 银行理财产品有4种分类方法: 1。按风险和收益特征分类 银行理财产品大致可以分为保证收益型产品、保本浮动收益型产品、非保本浮动收益型产品。 点评:这三类产品,风险与收益成正比,均由低到高,怎样选择,需要看个人的理财目标。
       2。按照期限分类 银行理财产品一般可以分为超短期产品(委托投资期限一个月以内)、短期产品(委托投资期限1~3个月)、中期产品(委托投资期限3个月~1年)、长期产品(委托投资期限1年以上),以及开放式产品(产品可以每天或者在约定的日期申购、赎回)。
       点评:通常期限越短,流动性风险越小,反之,则流动性风险越大。 3。按投资方向分类 一般可以分为货币市场类产品(投资于同业拆借、短期证券市场、债券衍生市场)、资本市场类产品(投资于股票、债券、基金)、产业投资类产品(投资于信贷资产类、股权投资类)。
       点评:三类产品的其风险排序,基本与其投资的标的市场风险排序相近,单款产品的风险与投资的具体标的风险相关。 4。按照设计结构分类 银行理财产品分为单一性产品和结构性产品。 点评:所谓结构性产品,是指交易结构中嵌入了金融衍生产品的一类理财产品。
      这类理财产品的投资对象通常可以分为两个部分:其一是固定收益证券,风险低;其二是金融衍生产品(主要是期权),以小博大,风险较高。 不能说百分之百会亏本,还是要看风险大小, 风险越大的产品,亏本的可能性也就越大。

    陈***