如何正确进行高考估分?

全部答案

  • 有三个原则需要把握:
      一是题目不仅要答对,还要看答的是否完整。因为少一个步骤或少一个论点,都会被扣分。
      二是某个题目最后的结果虽然错了,但也可能会得分,因为其中的某些步骤是对的,但在这种情况下,分数要往低处估。如果解答的方法和标准答案不一致,最好请老师来把关。
      三是考生要检查自己是否使用了一些未经推导的公式,即只有课本上黑体字的公式和定理才能直接引用,否则也会被扣分。
    此外,还有两点应该注意:一是考生估分前一定要认真阅读高考试卷的“评分标准”。二是要准确回忆和核准答案。对有疑问的题目,建议考生可以估两次,一次从严,一次从宽,然后再取两者的平均值,或者在估分前重做一遍试题。

    熊***