高考英语学习应该如何进行?

没有老师,就是自主学习,一个从没接触过英语的人!
面临高考!

好评回答
    其实作题是要靠感觉的,语言这种东西很微妙的,像我,基本上不懂什么语法,可是高考英语还是考了127,其实多读一下,有了语感,英语就会有很大提高的。

    菠***

其他答案

  • 不要那么悲观失望,学英语没有捷径,无非就是背句子!
    全靠你自己.
    背的多了,你就不用想如何去写了!
    我相信你能行!
    你也要相信你行!
    不多说了背吧!

    b***

  • 首先积累词汇,其次多做自己薄弱部分的联系。
    注意加强听力训练!
    个人体会,祝您考试成功!
    在线高考英语学习网站

    和

    还有
     论坛
    和
     的论坛
    希望你能够满意!
    新年快乐~

    1***

  •   楼主参考:
    失败不是命运 成功亦不是偶然
    ——我如何准备高考英语
      我06年英语高考考了 130分,是第一次考。想想以前过来人对自己的帮助,现在跑来回报一下,希望对即将为明年高考做复习准备的师弟,师妹有点启发,那我就很开心了。没有参加过辅导班,考前的基础是中学和高中时的所有英语知识。
      复习时,首先我是先找了几套真题来做做,看看庐山真面目是什么样,确定努力的方向。(这里要说明的是,一定要看真题,而且最好是找年份不要太远,但又不是太近的来体验。因为最近两年的真题,最适合全面复习后,考前一个月左右的自我模拟。   每天复习英语时间上的安排,我是 05 年是从 4 月开始,基本每天两个小时的样子。
      内容上是阅读 (4-5 篇)加其他项目。下面分别展开。   阅读的重要性不言而喻,不仅比重大,也是英语整体语感的关键,所以要攻克阅读,坚持阅读,找出语感。   先是找了英语四级的阅读来看了看,做了一半左右,主要是找语感,适应大篇的文章段落,因为相对高中内容来说,大学英语四级的特点就是文章比较难,题目比高考的阅读也稍难,所以适合初期使用,提高阅读速度,及锻炼答题速度。
         然后找了本比较好的真题,好的标准是阅读部分来龙去脉解释的比较清晰,有助于思路的引导。做任何事,都是得到要领才能做的既省力又效果好。真题的阅读要一遍遍的看,并且仔细分析文章与选项。如今选项的设置很有技巧,我们就是要找出这些技巧与思路。一些书上也会列出出题特点,很有用。
         真题的规律心中有数后,就找编制水平高的阅读来练习。我觉得这时的练习要精读与泛读相结合,其他科目复习紧张的时候,就泛读,但隔上三、四天一定要来个精读。到后来,你就能够自己分辨什么文章好,题目好。   开始时看新东方的一些阅读,他们的阅读材料从整体上讲,编写的很用心,做的时候仔细体会,对于提高阅读水平大有裨益。
      同时还做了考试虫系列的阅读,感觉也不错。   “其他项目”开始是背高考的单词。本人觉得单词是基础的一环,但不是起决定性的环节,所以找了本小本的星火来背,坚持了一段时间,发现新东方有一本单词书在有了一定词汇基础后,很好用,就背那一本了。背单词,每天最好能回顾一下,这样巩固效果。
      隔一段时间,一两个月,最好再回头复习一下单词,这时就可以很快的浏览,重点突破。   不过到最后我的单词也没背完,但对于高频词汇我可是不含糊。后来很多词单独拿出来我可能不确定含义,但在阅读中,我大多能猜个八九不离十。我想这一是背,二是阅读的功劳。
         听力(30分):本人没有做细致的复习,因为这一项真的是需要大量积累才能达到稳定高分发挥的,平时就是听听 CRI ,慢速英语 BBC 等。考试时能保证一般的发挥就好了。   填空(45分):我个人认为考得还是语法知识较多,再有就是语感,尤其是在做完型填空的时候,很多固定用法一般都是英语中常用的。
         阅读理解(40分):因为分值较高,我平时比较注重对此项的练习,所以,在高考前,只要保持每隔几天或每周做几组阅读理解的题,基本上就不会有什么问题了。   书面表达(35分):在暑假的时候,看过新东方的写作材料,了解一下,做到心中有数。
      然后就到考前 60 天左右开始重点突击。   关于答题时的顺序,我认为合理安排也是得分的关键之一。首先是听力理解,也就是第一项。也没办法改变顺序,因为是整体安排,放录音的时间也是一致的,只有跟着步骤走。其实细观察考卷分值分布,不难发现,分数分配的比较平均,这就要依个人习惯决定先辈做哪一项了。
      有老师说分值较低的,放在后面,可我觉得先做自己顺手的会让考生比较顺利的进入答题状态。我个人习惯就是除听力外,先做阅读理解,阅读后,涂答题卡,否则到后面很容易慌乱。然后写书面表达,因为如果作文时间不够,不完整的作文是很惨的。最后是填空。再说最后模拟。
      大概到了考前一个月的时候,此时的英语复习除了作文,大体水平基本已经定了,此时可以选取之前保留的最近一年或两年的真题来做两个小时的全真模拟,确保临考时对真题的语感,这时再分析评分,检验自己的水平。但是需要说明的是,这只是模拟,即使是用真题,也并不能代表考试时的成绩,所以分数高要保持冷静,分数不理想也要有信心,这信心应该来自于前面扎实的复习,要相信自己。
      其他的各种模拟题,真的没有办法与真题相比,所以可以拿来做做找找 / 保持感觉,答的好与坏都不要太当回事。   不多罗嗦了,以上供参考   祝各位都能取得满意的成绩! 。

    l***

  •  看看这个

    a***