巴拉在历史上是怎样的人物?

好评回答
      巴拉是最年长的意大利未来主义画家,比他的学生波丘尼或塞维里尼怯弱。他相当谨慎地进行未来主义的实验,一旦认为其时刻已过,就很快舍弃。他1871年出生于都灵市。父亲是化学家,嗜好摄影,对艺术也有兴趣。在1878年巴拉7岁时去世。尽管他父亲去世得很早,但父亲的兴趣对巴拉有很大的影响。
      不过他是在父亲去世后才开始学习艺术的。作为画家,巴拉大半是靠自学。少年时白天曾在石板印刷店工作,夜间去修艺术课程。这种生活直到他因沮丧病倒时才结束。1891年他恢复健康,已能在都灵的阿贝堤学院全天上课,他在这里学了两个月。同时他也在一所职业摄影棚学习摄影。
      那一年也是他首次参加展出的一年。他在都灵的一次合展中展出了一小幅风景画,因尺寸小而被忽视,这让他非常失望。这时他的作品多半以肖像与街景的素描为主。1910年,巴拉在艺术追求上有很大的转变。他在2月份跟波丘尼、卡拉、鲁索洛、塞维里尼等一起签署了未来画派宣言。
      虽然这段积极的文字那时跟他自己的作品没多大关联。未来画派吸引他的原因之一,可能是他一直被压抑的表现本性。30年代早期马里内蒂记得20年前在罗马街上,曾在巴拉未受注意时观察他:穿着一件蓝色夹克,非对称的剪裁,手臂交叉,戴了条以小块玻璃、微小的铃铛、镀金木片等装饰的领巾。
      巴拉有一阵子对未来主义运动的承诺极为谨慎。1911年在米兰举行的坦兹剧院展览,他的作品才出现在未来主义的群展中。那年4月他正式放弃未来主义前的作品,准备减价卖出。但由以后的事件来看,他似乎保留了不少作品。他也改变自己的面目,剪短头发,剃掉胡子,“刚剃过胡子,衣领、袖子熨过,穿了一件剪裁时髦的西装”。
      1913年9月,他跟其他的未来主义成员在柏林前锋画廊举行一个群展。11月份在佛罗伦萨举办汽车在行驶时的习作展,那是未来主义的一个典型主题。可是第二年在官方展览中他仍展出早期的、较保守的作品。他养成参加荒谬短剧演出的兴趣,那是未来主义者很爱做的。
      在其中的一个短剧里,他扮演的角色叫作“普迪普先生”,头上顶着一个多彩的盆子。他也尝试作未来主义的有声诗,以及在吉他上用拟声法作曲。就像其他的未来主义者一样,他也是坚定的民族主义者。他在1915年2月因为参加一次支持意大利参战的示威运动,跟马里内蒂及一些其他的人一起被捕。
      这大概也是他的艺术最具实验性的一年H加人未来主义吸收来的年轻一群创办的叫“佛图那多•德培罗”的画社。他们合作做出其所谓的“塑胶综合体”,用铁丝、硬纸板、布、纸等构成,可使其运转。其中有一个被形容为“未来主义者的玩具,或人为风景,或金属动物”。
      战争期间,巴拉的罗马画室成为前卫画家聚集的地方。巴拉穿着特别的服饰招待客人。“涂上他妻子特别为下午及星期日设计的香水。”他当时的声望相当高,连在罗马避难的戴基尔夫也转求巴拉帮忙,请他为将来在康斯坦兹剧院演出的史特拉文斯基的《烟火》。

    断***