巴兰钦在历史上是怎样的人物?

好评回答
      这是一个同现代美国芭蕾同义的俄裔芭蕾舞导演的名字。乔治•巴兰钦 (George Balanchine, 1904—1983 )是20世纪最有影响力舞台编导之一。在他 一生中,他编导了超过200个芭蕾舞剧、19个百老汇歌剧和4部好莱坞电影。他 协同创建了美国最早的舞蹈机构:美国芭蕾舞学院(the School of American Ballet, 1934 )、美国色蕾舞剧团(the American Ballet Company, 1935 )和纽约市立苗蕾舞团(the New York City Ballet,1948 )。
      其中,美国色蕾舞剧团是美国第 一个芭蕾剧团。巴兰钦进人舞蹈界完全是一种偶然。1914年8月,巴兰钦本来是陪同他的 姐姐参加皇家芭蕾学院的考试,他姐姐没有通过,但是他却出乎意料地通过测试被录取了。然而,刚开始的时候,他对这种艺术形式一点都不感兴趣。
      他甚至在 刚开学时就从学校逃跑。事情的转折点是在这位年轻的舞蹈者观看了柴可夫斯基的色蕾舞剧《睡美人》之后。他 被这场舞剧的艺术魅力所打动,于是自愿留下来接受严格的学校训练。很多人认为《小夜曲》是巴兰钦的 代表作。他的其他著名作品还包括:《阿波罗》、《浪子》、《胡桃夹子》、《堂•吉诃德》和《宝石》。
      由于自己还是小孩时就被给予了上台演出的机会,巴兰钦在自己的芭蕾舞剧中经常编排儿童的角色。巴兰钦的贡献还远不止这些。他组织了学院的巡回 讲座,为普通儿童免费表演芭蕾舞剧。他还每年为舞蹈教师举行免费的培训课 程,并且为其他芭蕾剧团提供建议和指导。
      巴兰钦的主要作品奠定了美国芭蕾 舞剧的基本风格,并且将芭蕾领向了表演艺术的最前沿。

    梦***