巴顿在历史上是怎样的人物?

克莱拉•巴顿在历史上是怎样的人物?

好评回答
      这位美国人道主义者因其在内战时期(1861—1865 )的贡献而被称为“沙 场天使”。克莱拉•巴顿(Clara Barton, 1821—1912)是一位工作在军营和战场 上的护士,她在那里照顾伤员。战争结束后,巴顿成立了一个组织寻找失踪人 员,这一辛苦的工作让她精疲力竭。
      1869年,巴顿在瑞士疗养时得知了新成立 的国际红十字会(成立于1863 )。她打起精神为这个志愿组织提供帮助,照料在 普法战争(1870—1871 )中受伤的士兵一一德国总理奥托•冯•俾斯麦(Otto vonBismarck, 1815一1898 )发起这场战争试图建立一个统一的德意志帝国。
      1877年,巴顿开始着手成立美国红十字会。她的努力终见成效:1881年,国 际红十字会第一个美国分支机构成立。1882年一 1904年间,巴顿出任了该组织 的第一任会长。1889年,宾夕法尼亚州约翰斯敦遭受一场特大洪水,巴顿前去 负责那里的救援工作。
      随后,她主张红十字会增加一项事业,即为战争以外的灾 难提供救援。她取得了成功。由于巴顿的努力,红十字会已经成为灾难时期广 为人知、备受欢迎的组织。

    陈***