克螨特有什么杀螨特点?

克螨特有什么杀螨特点,如何使用?

好评回答
    克螨特,又名丙炔蜗特,是一种低毒、广谱的有机硫类杀螨剂。对害螨具有触杀和胃毒作用,无渗透、内吸作用。对若_、幼螨和成螨效果好,杀卵效果较差。药效受温度影响大,20°C以上的气温可提高药效,20°C以下时效果较差,但在较髙浓度、较髙气温条件下,对某些作物幼弱小苗有药害。在常用浓度或剂量下,对天敌和一般作物安全,可用于防治多种作物的害螨。其残效期较长,正确使用不易产生抗性,是害螨综合防治中比较好的杀蟥剂。
    防治豆类、茄果类、瓜类红蜘蛛时,应在若、幼螨盛发期施药,每亩用73%乳油30~50毫升,兑水75~100千克或稀释 2000~3000倍液喷雾,为避免药害,25厘米以下的瓜、豆苗上, 75%的乳油稀释倍数不能低于3000倍。

    我***