草坪如何进行更新复壮?

好评回答
      清除枯草层。早春草坪低修剪后进行搂草作业,此时枯草层相对干燥,易于清除,可用钉耙从不同方向,反复搂除地表枯死茎叶、枯根。每次剪草后,必须将草坪内枯草一并搂除。土壤通透有利于根系分蘖,起到自然更新的作用,在一定程度上可以延缓草坪退化。生长势较弱的草坪,搂除枯草后,可每隔半月连续浇灌生根粉液2次,促进根系生长增加分蘖。
      断根更新。当草坪表层土壤严重板结或枯草层超过1。5cm时,必须进行高密度打孔作业,打孔松土可每隔3~4年进行一次。打孔应在早春草坪草萌动前及8月份进行,有助于清除枯草层增加透气性,促进新根萌发,延长草坪寿命。打孔应在土壤不干不湿时,使用钢叉、手提式土钻、空心管刀等草坪专用打孔刀具、滚动式草坪打孔通气机。
      也可使用自制钉筒在草坪上直线来回滚压扎出孔洞。使用滚刀进行打孔,可每隔20cm将草坪划切一道缝隙切断老根。打孔必须与覆沙、施有机肥相结合,才能起到断根更新的效果。清除杂草。杂草数量过多时,使用选择性除草剂,清除草坪内一年生和多年生杂草,恢复草坪扩繁能力,进行自然更新。
      补充肥力。由于生长期内进行多次修剪,造成养分流失,土壤肥力降低,因此应根据不同草种、不同生长时期和草坪草的表现状况,选择适宜的肥料进行补肥,提高草坪草的抗性,使生长势得到恢复。撒播草籽。多用于冷季型草坪的复壮,可根据草坪生长状况和使用情况,每3~4年进行一次。
      剪草后清除草屑和枯草,在草坪上打孔,撒播同类草种后撒履肥土、灌水,延长草坪生命期。

    陪***