如何学好法学?

全部答案

  •
    一、学好法学,非“一日可就”
    法学是最古老的学科之一,它与哲学一样,有着悠久的历史。作为历史文化的积累的结果,法学变得“博大精深”,它不仅与哲学、政治学、社会学等密不可分,而且有着诸多的法学理论和法学术语,有着另一般人难以够着的“专业槽”,要想学好法学,不是
    一、两天,也不是
    一、两年能成就的事情。
       鉴于此,我们的广大非法律专业朋友在学习法学,准备司法考试的时候,为“基础概念和基础知识”所困惑也就情理之中。更为重要的是,既然我们选择了法学这一专业,就应该明白以下几点: 1、法学是一门深奥的学科,并不是人人都可以学好的; 2、法学是一门复杂的学科,并不是短期内能学透的。

       二、谋事在人,有志者事竟成 法学是一门深奥的学科,但并不意味着法学高不可攀。 在我国目前的司法考试(司考)体制下,用 一、两年,甚至更少的时间“学好法律,通过司法考试(司考)”也并不是不存在可能,关键在于你有没有全身心去学,有没用得到司法考试的名 师指点,有没有把它作为你的奋斗目标。

    s***