国外民众如何看待环境标志产品?

好评回答
      40%的欧洲人已对传统产品不感兴趣,而是倾 向购买环境标志产品。在瑞典,曾对第二大零售店中消费者进行民意 测验,结果表明,85%的消费者愿意为环境清洁而支 付较高的价格;在加拿大,80%的消费者愿意多出 10%的钱购买对环境有益的产品;另外40%的欧洲 人喜欢购买环境标志产品而不是传统的产品。
      在英国,1988年9月出版的《绿色消费指南》,在9个月内居于最畅销书的首位,销售了 30万册 以上。在德国,环境数据服务公司(ENDS)在完成的 一项名为《环境标志,在绿色欧洲的产品管理》的研 究,该报告涉及再生纸、涂料、喷雾剂工业。报告认 为,环境标志培养了消费者的环境意识,强化了消费 者对有利于环境产品的选择。

      美国著名的盖洛普民意测验发现,当今社会绝 大多数人认为环境保护比经济增长更具战略意义。在日本,37%的批发商发现他们的顾客只挑选 和购买环境标志产品。他们的顾客多数愿意挑选和 购买贴有环境标志的产品。55%的制造商表示他们 申请环境标志的理由是环境标志有利于提高他们产 品的知名度,30%的制造商认为获得了环境标志的 产品比没有获得环境标志的产品更易销售,73%的 制造商和批发商愿意开发、生产和销售环境标志 产品。

    千***