如何防止室内装修装饰造成的甲醛污染?

好评回答
      有效防止室内装修装饰造成的甲醛污染的常见方法如下:(1)源头控制。选择无甲醛的装修材料等。(2)通风法:装修刚结束污染释放量最大,这时候,用什么除味剂效果也好不到哪去,最好的办法就是开窗通风。新房装修完成后,必须要天天通风。一般装修后不应立即入住。
      此外,在室内种植吊兰、虎皮兰、芦荟、金虎、绿萝、龟背竹等植物能吸附部分甲醛,也能用活性炭吸附有害物质。需要注意的是,活性炭持续有效时间为3-6个月,之后会饱和失去活性,因此应该芒枝•§内装•%袞饰沄产y主的异"东的蕞好办芒鈕是滷闵;亡51在专肉钟殖六。
      十面和香草荣的具有较碓喵收能力的殖始,如吊兰、虎戌兰苔;廿m:(各茶"十洁、岫3戌式tnfl的菠琴坊在房间去东。一6越美菜及时更换。此外,使用活性炭的过程中还需注意以下几点:①刚装修好的新房中甲醛等有害气体浓度比较高,建议不使用活性炭,先通风两三个月。
      ②一般放在污染源头和人常常活动的地方,如衣柜、橱柜、电脑桌、书桌等。③一般放置高度为180cm左右。

    晓***