农产品加工的方法有哪些?

好评回答
      分拣、分等。一等货物,一等价格,市场交易是按质论价,优质优 价。若对农产品进行了分等,其最低等级可定统货价,则其他等级便可卖 出更高的价格。切割、粉碎。多种农产品,有些部分不能被利用,有些部分要进行 粉碎加工后才能利用,这种加工能为消费者节省时间和能源,很受欢迎。
       如农产品的去壳、去皮、去叶、去内脏、粉碎、切割等,这些加工,既是一种营 销服务,又是增加农产品价值的手段。混合、调配。各种农产品各有其特殊的功用和营养成分,如消费者 要求多种营养成分的农产品,可进行调配和混合,满足消费者需求。如混 合伺料、多宝食品、复合肥料等。
      提炼、脱水。为缩小体积,减轻重量,便于储运,给消费提供能吸收利用的有效成分并提供消费方便,便要对农产品进行提炼加工,如草莓精、椰子汁、玫瑰香精等。市场上有些农产品干货,都是经过脱水加工处理的。 鲜货的保鲜、脱水处理,具有广阔的前景。化学处理。
      以农产品为原料的制糖工业、乳制品工业、酿酒工业 等,都采用发酵、蒸馏、脱色、去杂等化学加工,这能成倍地提高农产品的 价值。此外,农产品的保鲜储存、添加营养成分等加工,其增值大,有开发 前景。

    半***