中国儿童面对什么杀手呢?

全部答案

  • 1. 早产(Prematurity):18.3
    2. 先天异常(Congenital anomalies):17.9
    3. 外伤(Injuries):16.6
    4. 出生窒息以及产伤(Birth asphyxia and birth trauma):14.3
    5. 急性下呼吸道感染(Acute lower respiratory infections):12.1
    其中,早产(33.9)和出生窒息(27.2)对0-27天的新生儿威胁极大,对于出生一个月后的儿童影响微乎其微,而外伤(29.8)和急性下呼吸道感染(17.4)则是1-59个月儿童死亡的重要原因。此外,在1-59个月儿童死亡率原因构成中,先天异常占比17.6,其他非传染性疾病(Other noncommunicable diseases)占比16.5。

    王***

  • 1. 外伤;
    2. 急性下呼吸道感染;
    3. 其他非传染性疾病。
    此外,儿童重大疾病的发病率其实没有我们以为的那么高,根据WHO数据,全球癌症总发病率为每百万名儿童50到200例。

    如***