南美国家一体化的成立的标志是什么?

好评回答
      2005年9月30日,第一届南美国家共同体首脑会议在巴西首都巴西利亚举行,1 2 个成员国的总统或代表以及外交部长出席了这次会议。会议通过了《主席声明及优先日 程》、《行动计划》和《基础设施一体化声明》等文件。会议还就南美地区一体化进程 中的趋同问题发表一项声明,表示将促进南美国家之间经济互补协议的趋同化,并要求 地区内的有关一体化组织对此进行研究。
      首脑会议还对尼日利亚总统奥桑巴乔提出的举 行南美非洲国家首脑会议的建议表示欢迎。首脑会议还一致表示,将为落实南美一阿拉 伯国家首脑会议决议和建议而努力。会议决定,第二届南美国家共同体首脑会议于2 2006年在玻利维亚举行。南美地区一体化进程南美共同体能否成为第二个欧盟南美阿拉伯国家首脑会 议巴西利亚2008年5月23日消息:南美洲国家联盟特别会议23日在巴西首都巴西利亚举 行,12个成员国的领导人签署了酝酿已久的《南美洲国家联盟宪章》。
      宪章指出,南美 洲国家将加强成员国之间的政治对话,重点在经济、金融、社会发展和文化交流等领域 开展区域一体化建设。宪章规定,南美洲国家联盟的专门机构包括一个由国家元首和政 府首脑组成的委员会、外长委员会、代表委员会以及设在厄瓜多尔首都基多的秘书处。
       东道主、巴西总统卢拉表示,《南美洲国家联盟宪章》的签署,标志着南美洲一体化进 程取得了一个里程碑式的胜利,也标志着南美国家从此将以一个共同的身份出现在国际 舞台上。

    星***