新疆棉区怎么样?

好评回答
      新疆是我国优质陆地棉的生产基地,也是唯一的长绒棉生产基地,是  最具发展潜力的棉区。质的积累,并可应用栽培措施,塑造高光效株型,增加密度,减少脱落,为 高产、稳产创造条件。所lit,自90年代1(来,棉花生产得到了迅速发展。  如1991 ~ 19%年平均与1978年相比,棉田面积增长4。
       1倍,总产増长化 倍,单产提髙2。 4倍。在80年代前,全区棉田面积和总产只占全国的 3% 1下,而1995年、1996年和1997年棉田面积分别占全国的13。7%、16。 9%和19。 7% ;总产分别占全国的20。 8%、22。 4%和25。
       0% ;单产分别 为全国的 143。 1%、132。 2% 和 127。 0%。该棉区的棉田主要分布在塔里木盆地北缘和西缘的库尔勒——沙 雅——阿瓦堤——巴楚——莎车——叶城一线和北疆的昌吉至博乐 一线。1。 北疆及河西走廊因热量条件较差,应选择绒长27 ~巧毫米,成 熟度好,适纺细、中支纱的早熟品种。
      2。 东疆海岛棉生产基地化鲁番地区是生产棉花自然条件最好的 地区,所生产的长绒棉可与埃及棉媳美。在吐鲁番盆地和火焰山南可 选用绒长在35毫米1上,强力化044牛1上,细度7500米/克上,断裂 长度35千米1>[上的中熟海岛棉品种,北,可选用早熟海岛棉品种,在己 音郭愣蒙古自治州、晒克苏等地区,绒长巧~34毫米,强力4。
      5克上, 细度7〇00米/克上,断裂长度为32千米以上的早熟海岛棉品种。3。 南疆喀什、和田地区可选用绒长29毫米レ义上,并且有相应强度 和细度、适纺细支纱的中早熟陆地棉品种;也可选用早熟、高产、优质的低 酷棉品种,在某些地区集中种植。

    B***