黄淮海平原棉区怎么样?

好评回答
      这一地区的棉田面积和产量在90年代前均占全国的50%左右,是  我国最主要的棉花生产基地。它位于我国中北部平原上,主要集中在太 行山山前平原、黄淮平原。分布在黄河中下游,淮河、海河两岸冲积平原上,包括京、津郊区,冀、鲁全省,豫、晋、陕的大部和苏北、晚北大部分平原 地区。
      全区除了北部热量条件稍差,部分地区地势低珪、旱我盐碱现象严 重外,大部分地区水热适中,光照充足,±层深厚,±质较好,光、热、水、王 条件都有利于棉花的生长发育,是我国主要的棉花生产基地。在这一地 区应选择和安排的品种是:1。 黄淮平原地区在热量条件较好的黄淮平原(包括江苏的徐州、 淮阴地区;院北的阜阳、宿甚地区;河南的周口、商丘地区和开封地区的东 部;山东的荷泽、济宁地区)的水斑地带,无霜期为210 ~ 220天,年降水量 800毫米左右,年日照多达2400 ~2610小时,有利于棉花生长,一般为麦 棉两熟。
      选择适于春播套种的中熟品种为主,适当搭配夏播早熟品种。 品种的绒长应为29毫米左右,强力化039牛,细度5800 ~ 6000米/克,断 裂长度23 ~ 24千米,1(适合纺细支纱。2。 鲁西北、豫北和冀中南地区在热量条件适中、水窺条件较好的 鲁西北(聊城、德州、惠民地区)、豫北(安阳、新乡)和冀中南(石家庄、邢 台、邮韩)地区,应选择适合春播套种的中早熟品种,适当搭配早熟品种, 其纤维长度为29毫米左右,并有相应的细度和强度,能提供细支纱和中 支纱的原料。
      3。 黑龙港地区在热量条件较差或1以旱薄、盐碱地为主的河北黑龙 港地区(包括沧州、衡水及保定、廊坊地区的部分)、鲁北和胶东地区,以 选择一熟春播,绒长27 ~29毫米,适纺中支纱的中早熟品种为主,尤其要 选巧适播期长、耐旱、耐盐碱的中早熟品种。
      也可选用一些高产、优质的 低酷棉品种。4。 京、津、唐地区因生育期较短选用绒长为27毫米左右,适纺 中、粗支纱的早熟或中早熟品种。

    王***