河西走廊棉区苗期如何管理?

好评回答
      河西走廊棉区苗期管理(1) 查西压膜、破除板结播种后要全田查看,将未盖、漏压的播种孔、 地膜及时盖好、压平。如遇雨应及时破除板结,并用细土重新封严苗孔。对 即将顶王出苗的棉田遇雨板结时,要轻轻破除板结,以免损伤棉苗。(2) 及时查苗棉苗顶王出苗前后,应及时放出错位苗,封好放苗 孔,用土压严地膜破裂漏洞处。
      放苗最好在早晨和下午进行,中午太阳直 射时尽量不要放苗,防强光烧伤棉苗。(3) 定苗棉花出苗后,于第一片真叶平展时一次性定苗,每穴留1 株,缺苗断垄处留双株,并拔除棉田杂草。(4) 防虫于5月下旬用敌百虫青草毒棉诱杀地老虎。每667平方米用测碎的鲜草20 ~30千克,90%敌百虫晶体50 ~ 100克,对水2 ~3升溶解后均匀拌在青草上(或2 ~4千克粉碎的炒香油渣或麦款上),制成毒棉,于傍晚时撒到棉田内诱杀。
      棉田棉虫点片发生时,采用手抹、拔除中如棉株等人王方法防治,或采用40%氧化乐果稀释5 ~ 10倍涂茎(或1000倍液滴必)等化学防治。同时用氧化乐果1500 -2000倍液在棉田田墳杂草上进行喷雾防治红蜘蛛、呀虫等,减少棉田的虫源量。

    你***